21 июл 2023 · 10:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-s8-hJAWvR-transformed.png", "filesize": 637683, "height": 494, "pic_id": 645780, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-s8-hJAWvR-transformed.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из стрелок чеснока, болгарского перца и помидоров можно приготовить в меру острую, ароматную и очень вкусную аджику. Такая оригинальная аджика, намазанная на хлеб, станет отличным дополнением ко многим блюдам, например, к супам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г чесночных стрелок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 средних болгарских перцев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-5 зубчиков чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стручок острого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "125 мл подсолнечного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. 6% уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка соли или по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи помыть, обсушить. У помидоров удалить плодоножку, нарезать на 4-8 частей."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский и острый перцы очистить от семян и перепонок, также крупно нарезать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У чесночных стрелок оборвать цветоносы, каждую стрелку разрезать на 4-5 частей. С зубчиков чеснока снять шелуху."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку или перебить блендером. Переложить овощную массу в кастрюлю, влить подсолнечное масло, всыпать сахар и соль. Тушить овощи после закипания на медленном огне в течение 30 минут, перемешивая лопаткой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока аджика готовится, помыть с содой и простерилизовать банки над паром или в микроволновой печи. Прокипятить крышки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока банки не остыли, разложить в них горячую аджику. Сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и дождаться их полного остывания при комнатной температуре."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую аджику перенести в прохладное, тёмное, сухое место, где консервация спокойно дождётся зимы."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [118, 229]}
Комментарии 3