20 июн 2025 · 19:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Десерт может быть полезным, насколько это возможно для десерта. Вот этот приготовила из ряженки с клубникой и минимумом сахара. Летом клубнику беру свежую, а зимой подойдет и замороженная. В следующий раз приготовлю с другими ягодами, думаю, будет так же вкусно. И не поленитесь взбивать ряженку с ягодами блендером: чем лучше взобьете, тем воздушнее получится десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bU-yqh_yI_AKDMU3AiJ8FjbRMqrSwLuvKytJcwFAhKJ5ajjBYmQIF3DVEiUbP-sx_8WfXCDjLAXFdj5Xxc9aklPA.jpg", "filesize": 91829, "height": 395, "pic_id": 1001763, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/20/bU-yqh_yI_AKDMU3AiJ8FjbRMqrSwLuvKytJcwFAhKJ5ajjBYmQIF3DV_hDx7BXw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250620%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250620T163354Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=883233a40ef78b5870c2caf9d53770c2c0107de463cfd399ae36551b5b862c35", "width": 615}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления желе вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ряженка - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "клубника - 300г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар (или мёд) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин - 7-10г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мята свежая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "клубника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем приготовление десерта с желатина. В миску насыпать желатин, залить примерно 30-50 мл холодной воды и отставить в сторону набухать. Я использовала быстрорастворимый желатин, у которого очень мелкие кристаллы, и поэтому он набух и был готов к дальнейшей работе уже через 2-3 минуты. Для обычного желатина надо больше времени - около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ряженку перелить в посуду подходящего объема, добавить сахар или мед по вкусу, хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, очистить от чашелистиков. Крупные ягоды разрезать на несколько частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить клубнику в миску с ряженкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробить клубнику с ряженкой погружным блендером. Ягоды должны превратиться в пюре и равномерно распределиться в ряженке. Чем лучше взбита ряженка, тем нежнее и воздушнее получится десерт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин растопить, но не кипятить (!), на водяной бане (или в микроволновке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К расплавленному желатину добавить несколько ложек ряженки с клубникой, хорошо размешать. Это делается для того, чтобы в десерте не образовалось желатиновых сгустков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз пробить все погружным блендером"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и разлить десерт по креманкам или обычным стаканам. Наливайте немного, чтобы желе быстрее застыло. Убрать креманки с ягодным желе в холодильник минимум на 3 часа. Я оставляла на ночь, и оно получилось очень плотным. Перед подачей готовое желе из ряженки с клубникой украсить целыми/половинками ягод и свежей мятой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 62]}
Комментарии 0