23 авг 2024 · 17:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Облепиховое желе для тех, кто любит сладкое, а не приторное. И вкус у облепихи особенный, не похож ни на какой другой. Минус только один – варенье получается жидким. Но не в этом случае. Это желе сварено с добавлением пектина и застывает почти сразу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "OelBTqEIJXA.jpg", "filesize": 81334, "height": 359, "pic_id": 894911, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/23/OelBTqEIJXA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240823%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240823T143801Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9ac9854369141cb24ad8c8f60785d1dc31f03b60ce99c615d358ab509f18e18a", "width": 499}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта желе вам потребуется: облепиха - 1 кг сахар - 600г пектин - 10г. Облепиху перебрать, удалить листики, если есть. Ягоды промыть, сложить в кастрюлю и прогреть, чтобы облепиха начала лопаться. Можно плеснуть немного воды. Затем взять деревянную ложку или толкушку и размять ягоды в кастрюле. Порциями перекладывать мятую ягоду в ситечко и протирать, собирая образующийся сок и мякоть. Жмых не выбрасывайте, из него можно сварить вкусный морс. Из 1 кг ягоды получилось 800 мл сока с мякотью. Перелить облепиховую мякоть в таз для варенья (примерно треть стакана сока отлейте и уберите в сторону), добавить сахар, размешать и варить, помешивая примерно 5 минут после закипания. Размешать пектин в холодном облепиховом соке, который предварительно отлили, перелить, размешивая, в желе и проварить еще 5 минут. Теперь горячее облепиховое желе можно разливать по подготовленным банкам. После застывания желе застынет. Хранить в холодильнике."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 60]}
Комментарии 0