04 май 2025 · 20:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный борщ с молодой весенней зеленью - щавелем и крапивой - настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Также зелёный борщ ещё называют щавелевым супом, он очень лёгкий, простой в приготовлении, ароматный и полезный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР FooDee"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qswnMeKRx78.jpg", "filesize": 77726, "height": 381, "pic_id": 985195, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/04/qswnMeKRx78.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250504%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250504T171745Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=74736d24e0b45e719929f09d172caa780ea0b70911bada5531486db4769aed2d", "width": 568}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные бёдра (без кожи) - 4 шт. (700-750 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или свиные рёбра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крапива (можно заменить другой зеленью) - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт. (около 70 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный горошком - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо вареное - для порционной подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2, 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бульона куриные бёдра залить холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Вместо курицы можно использовать свиные рёбрышки, получается очень-очень вкусно, а бульон будет более наваристым и питательным.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить очищенные зубчики чеснока и очищенную разрезанную пополам луковицу, чёрный перец горошком. Варить до закипания, снимать пену при появлении. Варить бульон 30-40 минут от момента закипания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный картофель нарезать кубиками. Залить холодной водой, чтобы не потемнел, пока варится бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на 1 ст. ложке растительного масла до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(По желанию в зажарку можно добавить лук.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель мелко нарезать (я нарезаю вместе с черенками, так как щавель у меня молодой)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крапиву (нужно срывать только верхние побеги с молоденькими листьями) тоже мелко нарезать. Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать крапиву кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое мясо достать из бульона. Лук, чеснок и перец также достать и выбросить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отправить в бульон. Варить до мягкости картофеля, приблизительно 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски и добавить к картофелю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист. Посолить по вкусу. Варить 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картофель и морковь полностью сварились, добавить зелень (щавель и крапиву). Картофель обязательно должен быть готов, потому что в кислой среде он не сможет нормально свариться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проварить борщ 1 минуту и выключить. Снять с огня и дать зелёному борщу настояться 20-30 минут перед подачей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать зелёный борщ с отварным яйцом, нарезанным кружочками. Можно добавить сметану. Зелёный борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно при подаче добавить в тарелку с борщом немного сока лимона."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 109]}
Комментарии 1