25 янв 2023 · 06:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kpx4zgokT_c.jpg", "filesize": 184565, "height": 690, "pic_id": 387538, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/25/Kpx4zgokT_c.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тёртая морковь — 550 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — 20 г (можно не добавлять или использовать растительное)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л. или по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 15% — 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочный сыр с зеленью — 220 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 1–2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи — 40–50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Морковь потрите на крупной тёрке, в сотейнике разогрейте масло и потушите морковь на среднем огне под крышкой, не забывая перемешивать. Морковь должна не зажариться, а именно приготовиться и стать мягкой. Переложите её в отдельную мисочку и дайте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. У яиц отделите белки от желтков так, чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтков. Взбейте белки с ½ ч. л. соли (соль можно регулировать по своему вкусу) до стойких пиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Желтки и оставшуюся соль перемешайте с морковкой. Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, вмешайте белки к морковной смеси, перемешивая в одном направлении движениями снизу вверх."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Противень выстелите пергаментом (берите хороший проверенный пергамент, иначе «тесто» может прилипнуть) и смажьте растительным маслом. Выложите на него морковное тесто, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до 180ºC духовке примерно 15–20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Горячий корж сразу смажьте сметаной и дайте полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сливочный сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и при помощи вилки или лопаткой распределите его по коржу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Поджаренные грецкие орешки измельчите ножом и посыпьте сверху. Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3–5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [250, 377]}
Комментарии 1