04 май 2025 · 21:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычный рецепт вина станет отличным дополнением к любимому блюду!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одуванчик 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода3. 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм 10 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота2 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Дарья ☼, Ира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "XYjCz9GTU9Y.jpg", "filesize": 287179, "height": 667, "pic_id": 985216, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/04/XYjCz9GTU9Y.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250504%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250504T182333Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8234d5ca2138eb3cf3f94fca1ec291ca8ac57cec548d7e223c3d7e86ce153c5b", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Весной организм требует не только полезного, но и вкусного. Хочу предложить вкусный и простой кулинарный рецепт вина из одуванчиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, что его использовал герой повести Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время брожения вина – минимум месяц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус такого вина будет дополнять любая легкая еда."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 66]}
Комментарии 1