24 ноя 2022 · 12:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-WWTc-sNXaY.jpg", "filesize": 150340, "height": 846, "pic_id": 264564, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/-WWTc-sNXaY.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный горошком - 10 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды можжевельника - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гвоздика - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр семена - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 6-8 долек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сало нарежьте небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложите их в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, два вида перца, ягоды можжевельника и гвоздику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поставьте на газ и на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут. Конечно, тут надо смотреть, готово ли мясо (если оно есть в достаточном количестве). Просто проткните его ножом с острым концом. Если входит легко - готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Готовые кусочки вареного сала выложите на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Остудите, накрыв тарелкой, чтобы не заветрило."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. После того, как сало остыло, натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с молотым черным перцем и измельченным в ступке кориандром (можете взять молотый кориандр)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Полученной ароматной смесью обмажьте все кусочки сала. Затем каждый кусочек заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Если не планируете съесть все сразу, уберите сало в морозилку. В таком виде домашнее вареное сало может храниться достаточно долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Также его можно обмазать сванской солью, просто молотым черным перцем, любыми сухими травами, сухой аджикой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [271, 426]}
Комментарии 0