24 дек 2024 · 22:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На завтрак, пышные, наивкуснейшие, тают во рту! Творожные палочки, жареные в масле — еще один рецепт в копилку вкусных блюд из творога. Внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HwNLInNhmyg.jpg", "filesize": 113834, "height": 426, "pic_id": 940970, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/24/HwNLInNhmyg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241224%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241224T191247Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a0f1a474a673c90a3384c68926dc04055e336fc1c60f6a3c2b00291e43a4f9fa", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар 15 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фритюра:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог выбирайте хорошего качества, без заменителей молочного жира. Жирность может быть любая. Учитывайте, что чем выше процент жирности, тем более калорийным становится блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все взбейте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог протрите через сито. Этим вы избавите его от комочков, и творог станет нежным и однородным. Вместо сита можете пробить творог погружным блендером. Добавьте творог во взбитые яйца и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте и всыпьте в миску с творожной массой. Муку лучше добавлять в два-три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество в большую или меньшую сторону в зависимости от влажности творога и свойств муки. Замесите липкое однородное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из готового теста* раскатайте жгуты на рабочей поверхности, присыпанной мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатайте палочки одинакового размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Жарьте их небольшими партиями, чтобы палочки свободно плавали в сотейнике. Готовые палочки шумовкой выньте из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожные палочки выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Тесто и должно быть липкое. Чтобы любое липкое тесто не сильно приставало к рукам, его нужно формировать либо смоченными в воде или растительном масле руками, либо обмакивать ладони в муку. Это общие правила работы с липким тестом. Чтобы не добавлять в него муку и таким образом сохранять воздушность изделий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще многое зависит от творога, который используется рецепте. У меня был творог достаточно влажный и податливый. С комковатым развесным творогом у меня эти палочки не получаются такими же воздушными."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0