20 окт 2024 · 14:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может показаться, что торт «Птичье молоко» - рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zzBhp8eIgFY.jpg", "filesize": 99748, "height": 456, "pic_id": 917847, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/20/zzBhp8eIgFY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241020%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241020T110851Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2117dc0cb2db21ffcd68521d490797fe4fbb50265508bfd97c0084e48c9f95d1", "width": 564}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 10 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 3 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа манная - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно коржи выпекать на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растопить, остудить, добавить сахар и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вбить по одному яйцу. Размешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Погасить уксусом соду и ввести в смесь (или добавить разрыхлитель для теста)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеять муку. Постепенно всыпать просеянную муку в тесто, перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Половину вылить в форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке, в течение 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во вторую часть добавить какао."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешать до однородности. Также вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления крема смешать манную крупу с половиной сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из молока и манки сварить кашу. Для этого молоко вскипятить. Все время помешивая, всыпать манную крупу с сахаром, варить на среднем огне до загустения в течение 7 минут. Остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мелкой терке натереть лимон вместе с кожурой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в манную кашу и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растереть с сахаром (оставшейся половиной)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кашу частями добавить в масло с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить полученную массу и оставить в холодильнике на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый корж разрезать на два."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем разделить на три части. Испеченные коржи смазать кремом. Для этого сначала выложить на блюдо темный корж. Распределить на нем порцию крема густым слоем. Затем выложить светлый корж и снова распределить порцию крема. Затем снова выложить темный и светлый коржи, между ними распределить оставшийся крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить глазурь. Для ее приготовления сметану, какао и сахар перемешать, а затем кипятить на медленном огне до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить сливочное масло и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверхность и бока торта залить шоколадной глазурью. Дать торту настояться в холодильнике 1-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Практика"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 72]}
Комментарии 0