11 июн 2025 · 13:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и очень популярный десерт в Германии, выполненный из песочного печенья и шелковистого шоколадно-кофейного крема. По вкусу напоминает нашу сладкую кондитерскую колбаску, рекомендую попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить торт «Кальтер Хунд» сможет даже неопытный кулинар. Очень вкусный и самый простой торт из всех, что мне доводилось пробовать. В переводе торт имеет довольно интересное название — Холодная Собака, скорее всего из-за ассоциации с холодным мокрым носом собаки. В любом случае он наверняка понравится всей вашей семье. Очень рекомендую попробовать этот нежнейший десерт без выпечки, ведь продукты нам понадобятся самые обычные, а результат того стоит!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Ольга Ч"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v7EPpnejq3o.jpg", "filesize": 138496, "height": 357, "pic_id": 998450, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/11/v7EPpnejq3o.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250611%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250611T102714Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fe86532854f7d7d4bd19837081de796201c8bf486686569a7f2975bb43a6e2f5", "width": 722}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 170 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье 300 грамм (песочное)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех По вкусу (для украшения)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао 20 грамм (+ для посыпки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 100 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин 1 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипяток 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ликер 30 мл (можно заменить на молоко, сладкий чай или любой сироп)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растворимый кофе заварите кипятком. Печенье для этого рецепта нужно песочное, отлично подойдёт Юбилейное. Из данного количества ингредиентов получается один торт размером 20х10х5 см. Взбейте яйца с половиной сахара. В сотейнике соедините масло, оставшийся сахар, какао и кофе. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь пока расплавится масло. Соедините со взбитыми яйцами, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Взбейте и охладите. Форму размером 20х10х5 см. выстелите изнутри плёнкой или фольгой. На дно тонким слоем выложите крем. На крем — ряд печенья. Пропитайте печенье ликёром с помощью кисточки, затем выложите слой крема. У меня по бокам было немного места, я добавила ещё по одному печенью. Повторите так до верха формы, каждый ряд печенья пропитывая ликёром. Последний ряд печенья кремом не смазывайте. Заверните плёнку или фольгу и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Фольгу разверните, накройте блюдом и переверните. Снимите форму и оставшуюся фольгу. Посыпьте торт какао и по желанию украсьте грецкими орехами. Торт «Кальтер Хунд» готов. Вот так просто и быстро мы получаем отличный шоколадный торт без выпечки, который несомненно украсит любые посиделки за кружкой чая или кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет от повара: Если готовите торт для детей, можно использовать для пропитки молоко, сладкий чай, шоколадный сироп или не пропитывать торт вовсе. Печенье можете взять то, которое больше любите. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 119]}
Комментарии 0