11 июн 2025 · 13:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Страпацада (греч. Στραπατσάδα) или каянас (греч. καγιανάς) – это простая и вкусная греческая яичница, приготовленная с сочными помидорами, оливковым маслом и рассыпчатой фетой. Традиционно страпацада подаётся на завтрак или лёгкий ужин, часто с хрустящим хлебом или питой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Aриадна"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HCOUbcvRyNk.jpg", "filesize": 132248, "height": 364, "pic_id": 998455, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/11/HCOUbcvRyNk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250611%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250611T103035Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ae42c940ffb4697096406f4d1fbb0c33cc3b54a75213c2e98375db3a45fea061", "width": 544}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - 3-4 шт. (300 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фета - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орегано сушёный - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень свежая (укроп) - пару веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежую зелень мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фету нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком на 30 секунд. Очищаем помидоры от кожицы и натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбиваем в миску. Всыпаем соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбалтываем венчиком до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда помидоры. Добавляем свежую и сушёную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушим 10-15 минут, пока не испарится лишняя жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто перемешивая томатную смесь, вливаем туда яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем кубики феты. Готовим до желаемой степени плотности блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческая яичница с помидорами и фетой (страпацада) готова."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 100]}
Комментарии 0