3
Спагетти с оливковым маслом и чесноком | Паблико

Спагетти с оливковым маслом и чесноком


21 мар 2025 · 22:45    

Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно «попутешествовать»...

АВТОР yugai ludmila65



9zfiBzTwwGs.jpg 172.57 KB


Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

Спагетти — 300 г

Чеснок — 5 зуб.

Масло оливковое — 70 мл

Петрушка — 1 пуч.

Цедра лимона — по вкусу

Соль — 1 ч. л.

Вода — 2 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.

Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона.

Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.

Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.

Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.

Из истории: рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом

появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году -

именно тогда в трактате о неаполитанской кухне

Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,

которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели.

Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.

А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,

вряд ли забудут его вкус... Хотя, как говорят некотоые источники,

это блюдо бедных, но... чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!

... buon appetito...

Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно «попутешествовать»...

АВТОР yugai ludmila65



9zfiBzTwwGs.jpg 172.57 KB


Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:

Спагетти — 300 г

Чеснок — 5 зуб.

Масло оливковое — 70 мл

Петрушка — 1 пуч.

Цедра лимона — по вкусу

Соль — 1 ч. л.

Вода — 2 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.

Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона.

Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.

Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.

Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.

Из истории: рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом

появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году -

именно тогда в трактате о неаполитанской кухне

Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,

которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели.

Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.

А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,

вряд ли забудут его вкус... Хотя, как говорят некотоые источники,

это блюдо бедных, но... чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!

... buon appetito...

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ