Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно «попутешествовать»...
АВТОР yugai ludmila65
9zfiBzTwwGs.jpg 172.57 KB
Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:
Спагетти — 300 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 70 мл
Петрушка — 1 пуч.
Цедра лимона — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 л
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.
Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона.
Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду.
Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня.
Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.
Из истории: рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом
появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году -
именно тогда в трактате о неаполитанской кухне
Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,
которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели.
Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка.
А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,
вряд ли забудут его вкус... Хотя, как говорят некотоые источники,
это блюдо бедных, но... чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!
... buon appetito...
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту и вкусно «попутешествовать»..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР yugai ludmila65"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9zfiBzTwwGs.jpg", "filesize": 176716, "height": 451, "pic_id": 971990, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/21/9zfiBzTwwGs.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250321%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250321T193345Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=31c78e51e0e14dfd7fbab14ea82474926bc5baff08cf1d9819eeb4861c7d1a6b", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Спагетти с оливковым маслом и чесноком»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спагетти — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое — 70 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — 1 пуч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра лимона — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 15 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой нехитрый набор продуктов нам потребуется. Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из истории: рецепт пасты с чесноком и оливковым маслом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "появился в таком вот варианте еще в далеком 1837 году -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "именно тогда в трактате о неаполитанской кухне"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ипполито Кавальканти описал блюдо Vermicelli alla Borbonica,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "которая по сути и была той самой пастй алио-олио, только в формате короткой вермишели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спустя десятилетия вермишель заменили на спагетти, но все остальное осталось в том самом первозданном варианте: паста, масло, чеснок и петрушка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я думаю, кому посчастливилось отведать это блюдо на его родине, в Италии,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вряд ли забудут его вкус... Хотя, как говорят некотоые источники,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "это блюдо бедных, но... чтоб я так жил! 70 мл. оливкового масла, мама мия!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... buon appetito..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 108]}
Комментарии 0