05 июл 2025 · 12:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насыщенный сливочный вкус и нежная текстура. Не оторваться! Торт Птичье молоко - знаковый десерт советской эпохи, который стал настоящей классикой на застольях и праздниках. Состоит из легкого бисквита и воздушной начинки, в основе которой взбитые белки и желатин создают эффект невесомости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "q8FlKbTXFYeB6ksbcFDG7AOq1O4RdAbc9-vZhKExmLtSvTptCiwXnASqhMH6ck7-T05RQrpxDmuQmxm4MxUhF5UQ.jpg", "filesize": 307685, "height": 960, "pic_id": 1006692, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/05/q8FlKbTXFYeB6ksbcFDG7AOq1O4RdAbc9-vZhKExmLtSvTptCiwXnASq_ZuqjqTP.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250705%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250705T091751Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2445619212506ea4c447d536ab0547367b77da920e8d68353d928d58b591029b", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коржи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца (крупное) 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суфле:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 90 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин 18 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный шоколад 75 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку берите высшего сорта. Яйцо нужно крупное отборное. Если яйцо мелкое, берите 2 штуки. О том, какие яйца лучше выбрать читайте в статье, ссылка од рецептом. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Поставьте духовку разогреваться до 200℃."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске взбейте мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Можно заменить сахар на сахарную пудру, она растворится в масле намного быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте яйцо и взбейте до однородности. Если масса получается совсем уж плотной и не пышной, добавьте второе яйцо. Хуже от этого точно не будет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте миксером до однородности. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому не торопитесь сыпать сразу всю муку. Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться нетекучее, но и не слишком плотное. Подробнее о муке, разрыхлителе и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 20-22 см) и разровняйте. Выпекайте бисквит в разогретой до 200℃ духовке примерно 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины теста. Главное не пересушить корж. Как зарумянится - можно доставать. Подробнее о том, как правильно подобрать форму для выпечки, а также время и температуру выпекания, читайте в статьях. Ссылки находятся в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приготовьте суфле. Белки аккуратно отделите от желтков. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе в пену они не взобьются. Белки уберите в холодильник. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске соедините желтки, сахарную пудру, молоко и крахмал. Разотрите венчиком или взбейте миксером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Установите миску на водяную баню и, помешивая, варите массу до загустения. Массу полностью охладите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин залейте чистой холодной водой и оставьте набухать. Затем распустите на медленном огне или в микроволновке. О тонкостях и нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте взбитое масло в остывшую яичную массу и взбейте миксером до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Холодные белки взбейте в пышную устойчивую пену. Все о том, как правильно взбивать яйца читайте в статье, ссылка под рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 14."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте распущенный желатин. Затем вмешайте во взбитые сливки сливочно-яичный крем. Чтобы не было крупных пузырей, перемешивайте массу на низкой скорости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соберите торт. Первый корж выложите на блюдо и заключите в кулинарное кольцо. Если есть ацетатная пленка, затяните внутренние бока формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 16."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху равномерно распределите суфле. Накройте вторым коржом и слегка примните. Поставьте торт на 8 часов в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 17."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 18."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом, медом и растопите в микроволновке или на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 19."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху залейте торт глазурью и верните на 1 час в холодильник. Советский торт Птичье молоко переложите на блюдо и подайте к столу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 43]}
Комментарии 0