29 янв 2025 · 07:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Цахтон - очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. В оригинале его готовят на мацони. Зелень в этот соус обычно нарезают специальным ножом, который рубит её очень мелко. Из зелени предпочтительно использовать кинзу, но в наших краях её очень мало выращивают, особенно в это время года, купить невозможно, так что мы использовали петрушку и укроп. В состав соуса также входят грецкие орехи, хмели-сунели и, по желанию, перец Чили. А ещё в этом соусе маринуют мясо, намазывают его на хлеб, заправляют им салаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тома автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "JBHZMLJPUM8.jpg", "filesize": 106475, "height": 450, "pic_id": 953519, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/29/JBHZMLJPUM8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250129%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250129T044957Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a3e640a309725210648c9c0842c205ed7e9d4846fbd00fb04a5057ea2367954c", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 30% - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 3 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп - 3 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец Чили молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи измельчаем в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень стараемся измельчить, как можно мельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок пропускаем через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сметане добавляем орехи, зелень, соль, перец, острый перец Чили, хмели-сунели, чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешиваем. Соус густой. Отправляем соус в холодильник минимум на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Цахтон готов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 102]}
Комментарии 1