27 апр 2025 · 20:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибная солянка готовится без мяса. Два вида грибов обжариваются с овощами, в том числе с картошкой и солёными огурцами, затем всё заливается водой и варится до готовности. При подаче солянка традиционно дополняется лимоном и маслинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Безсупажизнинет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "NaVV-oPR5IQ.jpg", "filesize": 110853, "height": 389, "pic_id": 982971, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/27/NaVV-oPR5IQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250427%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250427T175638Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=dabc09e1879f01bd0e7d63ab41191d627bc4c5d9c1c27b80d11c0cb463a5d9c9", "width": 573}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 230 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вешенки - 230 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы маринованные - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1/4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень - 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный лук нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаем и натираем на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарезаем шайбочками или мелкими кубиками (если крупные)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оба вида грибов нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем грибы в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем 7-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем картофель и обжариваем 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и прогреваем 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслины нарезаем колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон нарезаем крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем маслины и лимон в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем соль, молотый перец и зелень. Варим 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем солянку по тарелкам и подаём к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 34]}
Комментарии 0