05 июл 2025 · 12:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С самых ранних лет живет моя любовь к сметанным лепёшкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробил-таки час и я сама научилась их печь, волшебный вкус детства.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не могла остановиться, пекла их несколько недель подряд и ЕСТЬ не надоело!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор nakuhne"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "h5PpAYmQAALaSL7QgnfR5001HSTOvDuNA6QQGiWWWCPxisnuuwNF4HboXqwDS-CmuuhAkmSPEsmuemVW6M2_phl6.jpg", "filesize": 93728, "height": 480, "pic_id": 1006700, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/05/h5PpAYmQAALaSL7QgnfR5001HSTOvDuNA6QQGiWWWCPxisnuuwNF4Hbo_5Lf41Om.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250705%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250705T092540Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=12bc53f20a20972fb017904106885b1e1f4ee895952747302dd105abf2789a15", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500гр муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "140мл воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75гр сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "75гр сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100гр сметаны (пожирней)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5гр сухих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5гр соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(5гр - чайная ложка без горки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 желтка для смазывания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "процесс:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим опару. Дрожжи развести в теплой воде, добавить муки до консистенции густой овсянки (чтоб с ложки сползало), вымешать и поставить в теплое место. Опара сначала поднимется, потом начнет опадать - самое время месить тесто. Сколько по времени стояла опара точно не помню (полчаса или больше), но визуально легко определить готовность:)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Остальную муку просеять в миску, добавить сахар, масло, сметану и соль, растереть в крошку. Соединить с опарой, замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20. Затем вымесить тесто окончательно, месить долго, минут 10, можно отбить. Получается совсем не липкое, очень гладкое и пластичное тесто. Миску накрыть и оставить в теплом месте для подъёма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Тесто должно увеличится в объеме вдвое или втрое. У меня как начало лезть из миски, так и готово:)Тесто разделить на 8-10 частей, каждый кусочек подкатать в круглую булочку. Накрыть бумагой и оставить отдыхать 5-10минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Каждый шарик расплющить в лепёшку 1-1, 5см толщиной, можно скалкой, можно руками, как сподручней;)Положить лепешки на пергамент, накрыть и оставить расстаиваться 30-40мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Духовку включить на 180°С. Перед выпечкой на каждую лепешку нужно нанести магическую пиктограмму или попросту потыкать зубочисткой, шпажкой или китайской палочкой: D Теперь нужно закрепить всю эту магию взбитым желтком, тщательно лакируем им лепешки и оставляем их минут на 5 проникнуться величием идеи;)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6: Выпекаем до насыщенного темно-золотого цвета. Запах в процессе не_ре_аль_ный, хотя никаких ванилинов не добавляется.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7: Вкус совершенный, органолептическую память порвало в клочья.. Клянусь, с такой едой никакой машины времени не надо"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 56]}
Комментарии 0