12 дек 2024 · 19:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия по этому рецепту запекается под шубкой из грибов и овощей. Шампиньоны обжариваются с луком, морковью и сладким перцем, а затем соединяются с сырно-сметанным соусом и выкладываются поверх рыбы. Такая шубка не только добавляет суховатой рыбе сочность, но и облагораживает её характерный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Вечерний обЪед"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "SmcezP5UY8o.jpg", "filesize": 119267, "height": 390, "pic_id": 935877, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/12/SmcezP5UY8o.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241212%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241212T160311Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0e584af2c6b2ed5766ec56361489cf24ee7744ae519e89a5b24496040e723873", "width": 550}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 2 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия - 550 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский красный - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана жирностью 20% - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица зерновая - 10 г (1 ч. ложка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин сушёный - 1/4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок сушёный - 1/4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для рыбы - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить продукты. Скумбрию не до конца разморозить, чтобы легче было разделать на филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У рыбы отрезать голову, плавники и хвост. Очистить рыбу от внутренностей. Острым ножом сделать боковой разрез вдоль спинки и отделить филе от хребта с двух сторон. Полученное филе очистить от костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе промыть и обсушить. Посолить (1/4 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки). Посыпать приправой для рыбы и половиной чеснока. Распределить соль и пряности по филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу переложить в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Полить 1 ст. ложкой сока лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, болгарский перец и морковь очистить, нарезать некрупными кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать некрупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, перец, морковь и грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану переложить в миску. Добавить соевый соус и горчицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать оставшийся чеснок, розмарин, соль (1/8 ч. ложки) и молотый перец (1/10 ч. ложки). Всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить половину сыра. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные грибы и овощи соединить с сырно-сметанным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх каждого филе равномерно распределить получившуюся смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать сверху оставшимся сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать 30 минут, до готовности (зависит от особенностей духовки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия, запечённая под шубкой из грибов и овощей, готова. Подать к столу горячей или в остывшем виде - так тоже будет вкусно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 66]}
Комментарии 0