08 окт 2024 · 14:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сютлач - традиционный турецкий десерт, по типу рисового пудинга. Вкусный и очень нежный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт - сютлач. «Сют» по-турецки - молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом. Существует две разновидности такого десерта. Один подается сразу после приготовления, а второй ещё запекается в духовке до появления характерной румяной, я бы даже сказала, подгорелой корочки. К тому же делается она целенаправленно, ведь считается, что так вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инна автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3Spdel2G4aU.jpg", "filesize": 64402, "height": 450, "pic_id": 911933, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/08/3Spdel2G4aU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241008%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241008T110631Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d30605a702adcd81224adf9a9b3f92a0f1461444b72de24cd5dc4f53f9b6fde7", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис круглозерный - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо (желток) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал - 1, 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая мука - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода для варки риса - 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне потребовалось 5 формочек по 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмём продукты для приготовления турецкого десерта Сютлач в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 10 минут, периодически помешивая. За это время жидкость испарится, а крупа будет практически готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко выливаем в подходящую кастрюлю (отлив 0, 5 стакана для развода крахмала), всыпаем простой и ванильный сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также добавляем подготовленный рис. После чего отправляем кастрюлю на огонь и доводим молочную смесь до кипения, не забывая периодически помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно в миску выливаем оставшееся молоко, добавляем крахмал, яичный желток и рисовую муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь для загущения, энергично размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим турецкий десерт сютлач 10 минут на небольшом огне до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего разливаем его по керамическим формочкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим их на противень, в который наливаем воду, примерно 1/4 высоты формочек. Отправим нашу конструкции в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности включим верхний нагрев, чтобы появилась запечённая корочка, которая является обязательным атрибутом данного блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно, достанем сютлач из духовки и дадим полностью остыть, после чего уберём на пару часов в холодильник. После остывания его консистенция становится более плотной, как у пудинга, но при этом остаётся очень нежной и вкусной. Существует также вариант подачи данного десерта в горячем виде, но в таком случае он будет больше напоминать молочно-рисовую кашу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 63]}
Комментарии 1