13 июл 2025 · 23:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уж мимо выпечки с розмарином не пройду, а тем более мимо такого простого, быстрого и невероятно вкусного рецепта. Это идеальное сочетание, на мой вкус, конечно;) Пекла два дня подряд!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор La Perla"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "NX6z51rWlf551JW0aTbw6FOgWsRd1fGMReFS7ydC8tOy3X32RsCUqSUtyhUjkGD54DfmHqrLqmHGDAHJEVcIHymu.jpg", "filesize": 90516, "height": 521, "pic_id": 1009155, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/13/NX6z51rWlf551JW0aTbw6FOgWsRd1fGMReFS7ydC8tOy3X32RsCUqSUt_ADwDFIv.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250713%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250713T202144Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=efe527bb8b0c077d9ae9b5d9330ecc418e7d4a2dc4a46a35513f8ded111a71b7", "width": 380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 2/3 ч. муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 ч. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. свежего розмарина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3/4 ч. хол. сл. масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. мёда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. крупной соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать маслом разъёмную форму диаметром 24 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В комбайне смешать муку, сахар и розмарин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать масло кусочками 2, 5 см и прибавить к сухой смеси, перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При помощи пальцев распределить тесто по форме (не обращая внимания на края, где тесто будет слегка выше, однако стараться придать равномерность всему тесту). Положить в холодильник на 30 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 180С. вытащив тесто с холода, сделать в нём проколы вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печь до золотистого цвета 40-45 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем нагрейте мёд, не доводя его до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро смазать мёдом готовый пирог, используя кисточку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать сверху солью и сахаром, вернуть в духовку на 3 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудить на решётке около 15 мин., пока пирог ещё тёплый вытащить его из формы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нарезать и дать полностью остыть. Хранить в закрытой ёмкости в течение недели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовлю двойную порцию, т. к. форма 27 см в диаметре, очень достойная и простая вещь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовлю 1 порцию в 2 антипригарных формах для тарта, вот в ТАКИХ, диаметром 16 см, со съемным дном. Формы предварительно не смазываю маслом, все и так прекрасно вынимается из этих форм, а край получается волнистым:) Тесто после замеса имеет вид крошки, выкладываю в формы руками и утрамбовываю при помощи стакана, помогая руками же, чтобы получился ровный слой и края. Вилкой накалываю очень часто. Масло чашкой измерять не стала, положила 150 г, получилось в самый раз. Выпекаю меньшее кол-во времени, смотрю на внешний вид. Смазываю половиной порцией мёда и посыпаю половиной порции сахара и соли. В теплом виде отлично разрезается обычным ножом. Хранится прекрасно, сохраняя вкус и аромат. Розмарина кладу ст. л. с боооольшой горкой:)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 74]}
Комментарии 0