18 мар 2025 · 22:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая «лава» внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "53r76nHBsPo.jpg", "filesize": 94077, "height": 337, "pic_id": 970824, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/18/53r76nHBsPo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250318%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250318T132009Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=18bc43789f654f25dee4f48f0d0da9f1eb4b489da396228d4d29587f3d951997", "width": 579}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный шоколад - 90 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мороженое - 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка - остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сопровождения припасаем мороженое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Annabelle"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0