23 мар 2025 · 22:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченные целиком, очень вкусные, на скорую руку! Быстрый и простой рецепт вкусной закуски должен быть в запасе у каждой хозяйки. Такие шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком отлично сочетаются с мясом, рыбой или овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Юлия М."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "qNPgVlGyv3U.jpg", "filesize": 519485, "height": 960, "pic_id": 972553, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/23/qNPgVlGyv3U.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250323%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250323T194258Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aaad53ef8f9579d0e239ef4e7654b9441ffa126d4b2ab0f2823889c05e6ba3a9", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез120 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок3 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи сухие по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 49]}
Комментарии 0