24 мар 2025 · 16:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Интересная вариация известного блюда. Скорее попробуйте! Салат Мимоза обычно делают с консервированной сайрой или горбушей. Но салат Мимоза с копченой скумбрией имеет другой, новый вкус. Мягкость копченой скумбрии очень хорошо сочетается с такими же нежными слоями салата. Получается невероятно вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Юлия Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AtIEiDAxjUQ.jpg", "filesize": 214557, "height": 480, "pic_id": 972806, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/24/AtIEiDAxjUQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250324%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250324T135631Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0b6286ca58e17d7a397fc7b0be23ac380063b8469a903e58d497b67f64f762d1", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия (копченая) 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка (небольшие) 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь (небольшие) 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плавленый сыр 90 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез 80 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп (для украшения) 15 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию лучше взять горячего копчения, она мягче и нежнее. Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь тщательно помойте, лучше с щеточкой и отварите в кожуре до готовности. Дайте овощам остыть, после чего очистите их"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца сварите вкрутую. О том, как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Готовые яйца остудите в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте. Залейте лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем откиньте лук на ситечко, чтобы с него стекла лишняя вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию надрежьте сверху по хребту и снимите кожу, стягивая ее к брюшку. Удалите хребет и мелкие кости. Порежьте рыбу мелким кубиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель натрите на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аналогично на крупной терке измельчите морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца очистите от скорлупы, белки отделите от желтков. Один желток я оставила для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На плоскую тарелку выложите слой картофеля и посолите. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте слой картофеля майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На картофель равномерно разложите репчатый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На слой лука выложите порезанную копченую скумбрию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующем слоем выложит тертую морковь, посолите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки и плавленный сыр измельчите на мелкой терке, добавьте пару ложек майонеза и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите желтково-сырную смесь поверх морковного слоя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте салат майонезом со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки натрите на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределите белки на бока и верх салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию украсьте салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 36]}
Комментарии 0