04 май 2025 · 21:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить рецепт простого, легкого, воздушного салата «Одуванчик», который можно приготовить и на праздничный стол, и просто к ужину. Готовится из простых продуктов, получается очень вкусным. Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Елена Калинина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Hv1FGRnxk_8.jpg", "filesize": 67593, "height": 269, "pic_id": 985217, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/04/Hv1FGRnxk_8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250504%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250504T183039Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=98a1d627ab48dc641939621dad69222808b747490b0bbcd882d81e1ee865ecee", "width": 438}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления салата «Одуванчик» понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сардины в масле (или другие консервы) - 1 банка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца - 2-3 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб белый - 2-3 ломтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец - по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломти хлеба порезать маленькими кубиками. Обжарить их на сковороде с небольшим количеством (1 чайная ложка) растительного масла до легкой румяности. Остудить. Можно использовать и готовые сухарики в пакетиках, например, со вкусом красной икры. На дно круглой тарелки нанести сеточку из майонеза. Сухарики выложить на майонез первым слоем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова нанести сеточку из майонеза и выложить вторым слоем рыбные консервы, предварительно размяв их вместе с маслом. Поперчить немного. Далее - слой порезанного тонкими четвертинками репчатого лука. Также покрыть сеточкой из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца отварить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем + сеточка из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покрыть салат сверху тертыми на мелкой терке желтками или украсить имитацией одуванчиков. Вот и все! Очень вкусный, нежный и воздушный салат «Одуванчик» поместить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 138]}
Комментарии 1