3
Салат из древесных грибов, по-китайски | Паблико

Салат из древесных грибов, по-китайски


02 апр 2025 · 11:21    

Рецепт лёгкого в приготовлении салата из древесных грибов. Из-за большого количества полезных свойств, которыми обладают древесные грибы, в китайской кухне этот салат известен как оздоравливающее блюдо, в своем роде «эликсир молодости и красоты». Попробуйте приготовить!

АВТОР Irina_Dem



jOku18qXAQU.jpg 155.62 KB


Продукты

Грибы древесные сушеные - 40 г

Лук зелёный - 1 пучок

Перец острый - 0, 25-0, 5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Уксус чёрный рисовый - 1-1, 5 ст. ложки (по вкусу)

Сахар - 1 ч. ложка

Соус соевый - 1 ст. ложка

Масло кунжутное - 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Кунжут жареный - 1 ч. ложка

Сушеные древесные грибы в продаже чаще всего можно встретить под названием «грибы муэр», найти их можно в отделе с ингредиентами для суши.

Сушеные древесные грибы промойте, поместите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой (600-700 мл). Оставьте грибы на 3 часа при комнатной температуре.

Через 1, 5-2 часа проверьте уровень воды и при необходимости подлейте ещё немного, чтобы даже увеличившись в объеме, грибы по-прежнему оставались полностью покрытыми водой.

Слейте воду, в которой настаивались грибы. Залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 минуты.

Затем слейте горячую воду и снова залейте грибы холодной водой. При необходимости смените воду 1-2 раза, чтобы вода оставалась холодной и грибы полностью остыли.

Такой резкий перепад температур - щадящий способ обработки грибов, позволяющий сохранить их полезные свойства.

Охлажденные древесные грибы откиньте на сито, дайте воде стечь. Обсушите грибы бумажным полотенцем. При необходимости нарежьте самые крупные грибы на более мелкие кусочки.

Зелёный лук мелко нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Острый перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Количество перца можно регулировать по своему вкусу и при отсутствии свежего перца заменить его хлопьями сушеного красного перца.

Соедините все подготовленные компоненты салата: древесные грибы, чеснок, зеленый лук и острый перец. Аккуратно перемешайте.

Добавьте в салат из древесных грибов уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло.

Кунжутное масло при необходимости можно заменить любым растительным с нейтральным вкусом.

Чёрный рисовый уксус можно заменить бальзамическим. Подойдёт даже бальзамический крем, только сахар в этом случае стоит добавлять в последнюю очередь и строго по вкусу, ведь бальзамический крем сам по себе сладковатый.

Перемешайте салат с заправкой, накройте ёмкость. Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся.

Салат из древесных грибов, по-китайски, готов! Посыпьте салат жареными семенами

Рецепт лёгкого в приготовлении салата из древесных грибов. Из-за большого количества полезных свойств, которыми обладают древесные грибы, в китайской кухне этот салат известен как оздоравливающее блюдо, в своем роде «эликсир молодости и красоты». Попробуйте приготовить!

АВТОР Irina_Dem



jOku18qXAQU.jpg 155.62 KB


Продукты

Грибы древесные сушеные - 40 г

Лук зелёный - 1 пучок

Перец острый - 0, 25-0, 5 шт. (по вкусу)

Чеснок - 2 зубчика

Уксус чёрный рисовый - 1-1, 5 ст. ложки (по вкусу)

Сахар - 1 ч. ложка

Соус соевый - 1 ст. ложка

Масло кунжутное - 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Кунжут жареный - 1 ч. ложка

Сушеные древесные грибы в продаже чаще всего можно встретить под названием «грибы муэр», найти их можно в отделе с ингредиентами для суши.

Сушеные древесные грибы промойте, поместите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой (600-700 мл). Оставьте грибы на 3 часа при комнатной температуре.

Через 1, 5-2 часа проверьте уровень воды и при необходимости подлейте ещё немного, чтобы даже увеличившись в объеме, грибы по-прежнему оставались полностью покрытыми водой.

Слейте воду, в которой настаивались грибы. Залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 минуты.

Затем слейте горячую воду и снова залейте грибы холодной водой. При необходимости смените воду 1-2 раза, чтобы вода оставалась холодной и грибы полностью остыли.

Такой резкий перепад температур - щадящий способ обработки грибов, позволяющий сохранить их полезные свойства.

Охлажденные древесные грибы откиньте на сито, дайте воде стечь. Обсушите грибы бумажным полотенцем. При необходимости нарежьте самые крупные грибы на более мелкие кусочки.

Зелёный лук мелко нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Острый перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Количество перца можно регулировать по своему вкусу и при отсутствии свежего перца заменить его хлопьями сушеного красного перца.

Соедините все подготовленные компоненты салата: древесные грибы, чеснок, зеленый лук и острый перец. Аккуратно перемешайте.

Добавьте в салат из древесных грибов уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло.

Кунжутное масло при необходимости можно заменить любым растительным с нейтральным вкусом.

Чёрный рисовый уксус можно заменить бальзамическим. Подойдёт даже бальзамический крем, только сахар в этом случае стоит добавлять в последнюю очередь и строго по вкусу, ведь бальзамический крем сам по себе сладковатый.

Перемешайте салат с заправкой, накройте ёмкость. Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся.

Салат из древесных грибов, по-китайски, готов! Посыпьте салат жареными семенами

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ