02 апр 2025 · 11:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт лёгкого в приготовлении салата из древесных грибов. Из-за большого количества полезных свойств, которыми обладают древесные грибы, в китайской кухне этот салат известен как оздоравливающее блюдо, в своем роде «эликсир молодости и красоты». Попробуйте приготовить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Irina_Dem"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jOku18qXAQU.jpg", "filesize": 159356, "height": 472, "pic_id": 975506, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/02/jOku18qXAQU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250402%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250402T081958Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=964091e100d3f6a170e53569640f16edca1e76cd8e05c0fca8a51a3017ba29ec", "width": 712}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы древесные сушеные - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный - 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый - 0, 25-0, 5 шт. (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус чёрный рисовый - 1-1, 5 ст. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус соевый - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло кунжутное - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут жареный - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные древесные грибы в продаже чаще всего можно встретить под названием «грибы муэр», найти их можно в отделе с ингредиентами для суши."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные древесные грибы промойте, поместите в глубокую ёмкость и залейте холодной водой (600-700 мл). Оставьте грибы на 3 часа при комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 1, 5-2 часа проверьте уровень воды и при необходимости подлейте ещё немного, чтобы даже увеличившись в объеме, грибы по-прежнему оставались полностью покрытыми водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте воду, в которой настаивались грибы. Залейте грибы кипятком и оставьте на 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем слейте горячую воду и снова залейте грибы холодной водой. При необходимости смените воду 1-2 раза, чтобы вода оставалась холодной и грибы полностью остыли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой резкий перепад температур - щадящий способ обработки грибов, позволяющий сохранить их полезные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденные древесные грибы откиньте на сито, дайте воде стечь. Обсушите грибы бумажным полотенцем. При необходимости нарежьте самые крупные грибы на более мелкие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук мелко нарежьте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Острый перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Количество перца можно регулировать по своему вкусу и при отсутствии свежего перца заменить его хлопьями сушеного красного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соедините все подготовленные компоненты салата: древесные грибы, чеснок, зеленый лук и острый перец. Аккуратно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в салат из древесных грибов уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло при необходимости можно заменить любым растительным с нейтральным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный рисовый уксус можно заменить бальзамическим. Подойдёт даже бальзамический крем, только сахар в этом случае стоит добавлять в последнюю очередь и строго по вкусу, ведь бальзамический крем сам по себе сладковатый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте салат с заправкой, накройте ёмкость. Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат из древесных грибов, по-китайски, готов! Посыпьте салат жареными семенами"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 57]}
Комментарии 0