28 ноя 2022 · 11:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. Подавать с рыбой, шашлыком, кукурузными чипсами! Пробуем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Y4W864VWH4w.jpg", "filesize": 177138, "height": 562, "pic_id": 273927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/Y4W864VWH4w.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 шт. - помидоры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт- луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - перец острый"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 зубчика - чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 мл. - масло оливковое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 мл. - лимонный сок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пучок - свежей кинзы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. - бальзамического или обычного уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и черный молотый перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 6]}
Комментарии 0