09 мар 2024 · 02:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "25uvE4LaQfQ.jpg", "filesize": 143126, "height": 799, "pic_id": 835898, "url": "/files/article_image/2024/03/09/25uvE4LaQfQ.jpeg", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 30 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 125 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кардамон — 1 ч. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар — 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильная сахарная пудра — 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Молоко прогреть, но не кипятить. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения, добавить масло и примерно 125 гр. муки, перемешать венчиком до полного объединения и оставить смесь остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавить в молочную смесь яйцо и желток, смешать венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, специи венчиком (можно часть муки заменить какао и будут шоколадные пряники)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Постепенно добавить мучную смесь и замешать тесто (лишнюю муку не надо сыпать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм, вырезать стаканом или резаком круги диаметром 5 см. Выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (получается 2 противня, всего примерно штук 40)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выпекать пряники в разогретой до 180ºC духовке минут 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Для глазури взбить венчиком белок с сахарной и ванильной пудрой и лимонной кислотой до побеления (не надо взбивать до пиков)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На горячие пряники кистью нанести глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [345, 495]}
Комментарии 0