21 фев 2025 · 15:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - вкусное лакомство, известное с давних времён. К этой сдобной выпечке питают особую любовь и взрослые, и дети. Всё благодаря необычным формам, пышной, мягкой текстуре и, конечно, великолепному сладкому вкусу. Испечь эти изделия в домашних условиях достаточно легко. Просто следуйте нашему подробному рецепту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2vvYfHOQJ3c.jpg", "filesize": 274010, "height": 600, "pic_id": 962163, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/21/2vvYfHOQJ3c.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250221%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250221T125117Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f4ec8dc30146a00edb2c92ea71b82343c3304f4beb794a43a3eba4e63efcd337", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло140 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар15 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску влейте тёплую воду (37-38 градусов), добавьте 2 ст. л. сахара и перемешайте. Затем в этой воде растворите дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут. Если дрожжи качественные и работают, за это время на поверхности воды должна образоваться пенная шапочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В дрожжевую смесь добавьте соль, перемешайте. Сюда же просейте треть пшеничной муки. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сюда же просейте ещё треть муки, снова перемешайте. Последнюю часть муки следует добавлять столовыми ложками и перемешивать после каждой порции. Тесто должно получиться очень мягким. В зависимости от качества муки Вам может её понадобиться меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте вместе с последней порцией муки добавьте 2 ст. л. растительного масла. Быстро замесите тесто. Оно должно быть мягким и липким. Выложите тесто в глубокую миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте на 40 минут. Поднявшееся тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для формирования плюшки возьмите часть теста и раскатайте её в пласт толщиной около 5 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте пласт растительным маслом и присыпьте 1 ст. л. сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепёшку сверните в рулет. Края рулета соедините и хорошо защипните. В месте сгиба сделайте небольшой надрез острым ножом, не доходя до края заготовки. Слегка разверните заготовку, раскрывая её и образуя форму сердца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите действия с оставшимися частями теста и выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между плюшками. Противень с заготовками накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (режим «Верх-Низ») до румяности (20-25 минут)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - отличный вариант угощения к чаю, кофе, а также варианта полдника: просто дополните изделие стаканом кефира или ряженки. Эта выпечка получается пышной, и воздушной. Сахар придаёт сдобному тесту дополнительную сладость и создаёт лёгкую хрустящую корочку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 83]}
Комментарии 1