11 июн 2025 · 12:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плацинды представляют собой тонкие лепешки или пирожки с разнообразными начинками. Плацинды с творогом и зеленью - это одна из вкуснейших и распространенных вариаций. Подойдёт любая зелень, в данном случае - шпинат, петрушка и перья лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Василика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "WPQsarB9KCU.jpg", "filesize": 134971, "height": 492, "pic_id": 998410, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/11/WPQsarB9KCU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250611%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250611T094708Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f747c6f2430bc5fd4a3adcf915966e2075f78895867d8d1c31586a24bcaad3f2", "width": 726}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 400 г (+ 100 г для работы с тестом)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая - 45 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (для жарки) - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (для подачи) - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тёплую воду всыпаем соль и вливаем растительное масло. Вливаем эту смесь в миску с просеянной мукой (400 г). Добавляем яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку и зелёный лук измельчаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат нарезаем полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску с творогом выкладываем всю зелень. Солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделяем на кусочки (примерно по 90 г)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем каждый кусочек теста в тонкую лепёшку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем начинку по центру лепешки, не доходя до краёв теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем над начинкой два противоположных края лепёшки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем соединяем два других противоположных края теста, накрывая начинку и формируя квадрат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно защипываем края теста, чтобы начинка полностью была закрытой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовку швом вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем плацинды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плацинды с творогом и зеленью готовы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0