30 сен 2024 · 21:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта традиционная итальянская выпечка получила повсеместное распространение. Пицца прижилась и обжилась почти в каждой стране. Ее вряд ли уже можно отнести к итальянской кухне, если она печется не в Италии. Везде ее делают на свой манер, адаптируя к национальным вкусам. Да и на ее родине нет единого рецепта. У каждого пицейолы, мастера пиццы, — свой рецепт. Жаль, что настоящую пиццу в домашних условиях не испечь. Для ее выпечки нужна очень сильная печка — с температурой выше 400С. Только тогда получается настоящая пицца — пропеченное тесто, хрустящие краешки и сочная начинка. Но мы можем попытаться приблизиться к этому результату, применяя всяческие кухонные уловки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "p4DxpdF4WYo.jpg", "filesize": 89149, "height": 334, "pic_id": 908851, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/30/p4DxpdF4WYo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240930%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240930T181339Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=07b067c413b7e1d51f9493138b07bf4d1fa52d37549dc843a5e3404b9c1af010", "width": 596}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи — 8 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теплая вода — 310 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — 2 ст л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус, колбаса, сосиски, моцарелла, помидоры,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром. Поставить в теплое место минут на 10, чтобы они активизировались. Отмерить муку и смешать с солью. Сделать в муке углубление по центру и постепенно вливать туда воду, подмешивая. Перемешать всю муку с водой, накрыть миску и отставить на 20 минут. После этого добавить к тесту масло и хорошо вымесить до гладкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затянуть миску пленкой и поставить в теплое местно на час-полтора — должно увеличиться вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто подходит подготовить начинку. Можно брать готовый соус, но вкуснее всего сделать самим. Взять помидоры без шкурки в собственном соку, посолить, добавить растительное масло и пробить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто хорошо обмять, чтобы вышел весь воздух. Разделить на три части и из каждой руками сформировать лепешку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть на максимальную мощность — не ниже 250С. Поставить в нее противень, чтобы тоже нагрелся. Раскатанную лепешку быстро выкладывать на горячий перевернутый противень, намазывать негусто соусом и раскладывать начинку. Сразу в духовку и выпекать не более 7-9 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для более равномерного пропекания можно сначала в духовку отправлять одну лепешку на пару минут, а потом уже на нее докладывать начинку и ставить опять в духовку. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 75]}
Комментарии 1