04 май 2025 · 21:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппетитный пирог с зеленью станет прекрасным поводом собраться за семейным столом или просто выпить чашку чая. Свежая зелень содержит много полезных веществ, которые так необходимы организму. Начинка из побегов молодой крапивы в сочетании с петрушкой, укропом, зеленым луком и творогом получается всегда очень вкусной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Автор: gotovim. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "v5ZPkNsbQV8.jpg", "filesize": 171932, "height": 556, "pic_id": 985201, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/04/v5ZPkNsbQV8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250504%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250504T175958Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1097af510acdc6c68ab3d98fd9d4eaede9adbeb0a7723275d359e67d555e7119", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления пирога вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная - 200г (и 1 ст. л. для опары)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 40г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дрожжи свежие - 7г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крапива молодая (листья) - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка - 50г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп - 50г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук зеленый - 50г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог (жирность 5-9%) - 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление пирога начнем с подготовки зелени для начинки. Крапиву, укроп, петрушку и зеленый лук промоем и заливаем подсоленной водой. Оставим зелень, пока будем замешивать тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления опары в теплом молоке размешать 1 ст. л. муки, сахар. Сверху растереть пальцами свежие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место, например, в чуть теплый духовой электрический шкаф."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока поднимается опара, продолжим готовить начинку. Секрет вкусного зеленого пирога в особо подготовленном луке. Лук нужно почистить и мелко нарезать. Смешать с сахаром, солью, залить растительным маслом. Оставить на 10 минут. Так он смягчится, станет ароматным и не таким острым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем опару из тепла, добавляем к ней муку, яйцо, масло сливочное, соль. Хорошо вымешиваем и даем подняться в тепле 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем всю зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем. Зелень лучше припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, добавив к ней лук вместе с маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать все ингредиенты начинки: зелень, творог, яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поднявшееся тесто раскатать в пласт 1 см толщиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить тесто в круглую форму, накинув на бортики. В центр выложить начинку и разровнять. Сформировать бортики. Запекать пирог в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Нужно ориентироваться на свою духовку, признаком готовности станет румяный цвет теста и непередаваемый аромат пирога. Готовый дрожжевой пирог с творогом и зеленью оставить в форме на 10 минут, а затем переложить на блюдо и порезать на ломтики. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 110]}
Комментарии 1