04 май 2025 · 21:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все любят оладушки на завтрак, а оладушки с яблоками тем более. Покажу вам очень интересный пирог для завтрака, который может заменить собою любимое лакомство. Не совсем прям заменить, но разнообразие в тему завтраков он точно внесет. Естественно этот пирог можно и в качестве десерта приготовить, не обязательно именно на завтрак. Очень рекомендую попробовать, он хорош!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Зоряна Ивченко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B_g2-AFtMzU.jpg", "filesize": 171499, "height": 1024, "pic_id": 985219, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/04/B_g2-AFtMzU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250504%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250504T184050Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a5f26f7bff7cf2aabfda12343909e36d478ba4e32484461f827993ff0ddef209", "width": 683}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мука 330 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Масло сливочное 70 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Яйца 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сахар 250 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Яблок 2 шт. (примерно 250-300 грамм)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яблочное пюре 125 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сода пищевая 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разрыхлитель 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Крахмал кукурузный 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Сахар коричневый 100 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Сметана, йогурт или пахта 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Ванильный экстракт 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Молоко 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Сахарная пудра 150 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Корица 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Соль 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "17. Мускатный орех щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала готовим яблочную начинку. Яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюльку, добавляем 100 грамм сахара, 1\\2 ч. л. корицы, мускатный орех, кукурузный крахмал и 5 ст. л. холодной воды. Перемешиваем и на небольшом огне варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и оставляем остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Для теста взбить размягченное сливочное масло с 150 грамм сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до пышности. Добавить яблочное пюре и яйца по одному. Муку просеять с разрыхлителем и содой, смешать с солью и 1\\2 ч. л. корицы. В три приема добавить мучную смесь в тесто, чередуя со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смазать растительным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 15 на 30 сантиметров и налить в нее половину теста. Равномерно распределить яблочную начинку. Коричневый сахар смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать яблочную начинку. Аккуратно разложить сверху остальное тесто. Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с молоком и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородной массы. Остывший пирог полить глазурью. Подавать пирог теплым."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 62]}
Комментарии 1