14 окт 2022 · 19:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (17).jpg", "filesize": 59464, "height": 333, "pic_id": 188052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/i_17.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Патиссоны – 8 -10 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор средний – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук – 4 пера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брынза – 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, мускатный орех"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло – 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 3-4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 1/2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Патиссоны выложить в кастрюлю, залить водой и слегка отварить в подсоленной воде, так, чтобы кипели они минут 15. Вынуть, остудить. 2. Срезать с каждого верхушку, как крышечку. Осторожно вынуть сердцевинку чайной ложкой, слегка заходя в бока, в самую «оборочку»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать, брынзу раскрошить, выдавить зубчик чеснока, слега поперчить и посолить едва-едва. Смешать все вместе и начинить патиссоны. Выложить их в форму для запекания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приготовить соус бешамель. В толстостенную кастрюлю всыпать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. муки, прокалить их на огне. Добавить к муке масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Как только оно почти полностью растает, взять в одну руку бутылку молока, в другую – венчик и начать процесс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вливать в кастрюлю понемногу молоко, энергично размешивая соус венчиком. Хорошо расколотить и как только соус начнет кипеть – убрать его с огня. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех. Нам еще понадобится и натертый чеснок прямо в соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Дальше необходимо действовать по обстоятельствам. Если соус негустой – добавить муки и прогреть еще раз. Если наоборот – добавить молока. Если в нем есть комочки – его можно слегка взбить блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Затем все просто – залить соусом патиссоны, так, чтобы верхушка оставалась без соуса. Добавить по ложке соуса внутрь каждого фаршированного овоща."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку на 15 минут. Через указанное время фольгу снять и вернуть в духовку еще на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Температура запекания — 190*С."}], "attributes": []}], "selectedRange": [189, 337]}
Комментарии 0