21 фев 2025 · 15:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так просто, а как нежно, сытно и вкусно! Настоящий праздник! Паста с ветчиной сливками и сыром прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок. И все будут просить добавку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "zjSEmA-u3kQ.jpg", "filesize": 119579, "height": 426, "pic_id": 962161, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/21/zjSEmA-u3kQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250221%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250221T122659Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ea73adf9e0efcecad03e63d497a2c2dc649dbb3271a8ef1b83663754cd7e0733", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны (длинная паста) 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчина 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (20%) 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 2 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка (3 веточки) 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину порежьте небольшими кубиками или соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. При желании пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брат любой, главное чтобы он был свежий, вкусный и натуральный, без использования растительных жиров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасту отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Следуйте инструкции на упаковке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте на среднем огне помешивая 1 минуту. За это время чеснок раскроет свой аромат и не сгорит. Если волнуетесь, что дальше чеснок может пригореть, то лучше уберите его из сковороды. О том как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, ссылка на них есть в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в сковороду ветчину. Жарьте, помешивая, около 3 минут до появления золотистой корочки. Влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Доведите сливки до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите пасту в сковороду к ветчине и сливкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте. Тушите все вместе около 2 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите пасту с ветчиной в сливочном соусе по тарелкам. Сверху посыпьте тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из всех видов итальянской пасты я больше всего люблю пасу Карбонара с ломтиками жирного хрустящего бекона, желтком, сливками и обязательным тертым сыром. Однако бекон чересчур жирный, поэтому я часто заменяю его на ветчину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для блюда нужно брать пасту из твердых сортов пшеницы. Это может быть как долинная паста, типа спагетти, тальятелле, феттучинне, либо средняя: фарфалле (у нас более известны под названием «бантики»), конкильоне (ракушки), пенне (трубочки), фуззили (сверлышки) или орекьетте (похожие на выпуклые монетки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я больше всего люблю длинную пасту, поэтому готовила с тальятелле - эта паста похожа на небольшие клубочки и используется для приготовления макаронных гнездышек с какой-нибудь начинкой. Но я использовала их как обычную пасту. При сильной варке клубочки распались на обычные длинные ленты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ветчину можно использовать любую, но желательно ту, которая нравится сама по себе."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 39]}
Комментарии 0