3
Овощной суп-пюре с сыром и гренками | Паблико

Овощной суп-пюре с сыром и гренками


27 мар 2025 · 23:49    

Лёгкий суп-пюре без мяса можно приготовить на овощном бульоне или на воде. За полчаса у вас на столе будет горячее первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной суп получается очень нежным, со сливочным вкусом.

АВТОР Alenkiy



RMTnZUUujAE.jpg 96.16 KB


Продукты (на 4 порции)

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый или плавленый (сливочный) - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка

*

Для сухариков:

Хлеб белый - 1 ломтик

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Можно использовать сыр твёрдых сортов, который хорошо растворяется, или плавленый сырок.

Лук очистите.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картофель 1 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 10-15 минут.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь очистите и нарежьте брусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте до мягкости, примерно 8-10 минут.

Помидор залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем снимите кожицу.

Мякоть помидора нарежьте средними кусочками.

В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку из сковороды.

Затем добавьте помидоры.

Посолите суп и варите ещё 8-10 минут.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю.

Как только сыр растворится, выключите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре.

Нежный сливочный аромат, кремовая консистенция и красивый желто-оранжевый цвет супа без мяса вызывают аппетит.

Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до золотистости.

Разлейте готовый овощной суп-пюре с сыром по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку обжаренные сухарики и чёрный молотый перец по вкусу. Украсьте свежей зеленью.

Наслаждайтесь лёгким в приготовлении и таким же лёгким для организма вегетарианским супом.

Лёгкий суп-пюре без мяса можно приготовить на овощном бульоне или на воде. За полчаса у вас на столе будет горячее первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной суп получается очень нежным, со сливочным вкусом.

АВТОР Alenkiy



RMTnZUUujAE.jpg 96.16 KB


Продукты (на 4 порции)

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый или плавленый (сливочный) - 200 г

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый - по вкусу

Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка

*

Для сухариков:

Хлеб белый - 1 ломтик

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Можно использовать сыр твёрдых сортов, который хорошо растворяется, или плавленый сырок.

Лук очистите.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картофель 1 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 10-15 минут.

Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.

Морковь очистите и нарежьте брусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.

Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте до мягкости, примерно 8-10 минут.

Помидор залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем снимите кожицу.

Мякоть помидора нарежьте средними кусочками.

В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку из сковороды.

Затем добавьте помидоры.

Посолите суп и варите ещё 8-10 минут.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю.

Как только сыр растворится, выключите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре.

Нежный сливочный аромат, кремовая консистенция и красивый желто-оранжевый цвет супа без мяса вызывают аппетит.

Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до золотистости.

Разлейте готовый овощной суп-пюре с сыром по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку обжаренные сухарики и чёрный молотый перец по вкусу. Украсьте свежей зеленью.

Наслаждайтесь лёгким в приготовлении и таким же лёгким для организма вегетарианским супом.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ