Лёгкий суп-пюре без мяса можно приготовить на овощном бульоне или на воде. За полчаса у вас на столе будет горячее первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной суп получается очень нежным, со сливочным вкусом.
АВТОР Alenkiy
RMTnZUUujAE.jpg96.16 KB
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Сыр твёрдый или плавленый (сливочный) - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка
*
Для сухариков:
Хлеб белый - 1 ломтик
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Можно использовать сыр твёрдых сортов, который хорошо растворяется, или плавленый сырок.
Лук очистите.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картофель 1 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 10-15 минут.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте до мягкости, примерно 8-10 минут.
Помидор залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем снимите кожицу.
Мякоть помидора нарежьте средними кусочками.
В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку из сковороды.
Затем добавьте помидоры.
Посолите суп и варите ещё 8-10 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю.
Как только сыр растворится, выключите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре.
Нежный сливочный аромат, кремовая консистенция и красивый желто-оранжевый цвет супа без мяса вызывают аппетит.
Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до золотистости.
Разлейте готовый овощной суп-пюре с сыром по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку обжаренные сухарики и чёрный молотый перец по вкусу. Украсьте свежей зеленью.
Наслаждайтесь лёгким в приготовлении и таким же лёгким для организма вегетарианским супом.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лёгкий суп-пюре без мяса можно приготовить на овощном бульоне или на воде. За полчаса у вас на столе будет горячее первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной суп получается очень нежным, со сливочным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Alenkiy"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "RMTnZUUujAE.jpg", "filesize": 98463, "height": 360, "pic_id": 973942, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/27/RMTnZUUujAE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250327%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250327T204847Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=27d195cbdd297da3e04b76c0134537c74b9f0516b5ea8d9dbbb6f06b58ae9ab7", "width": 554}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый или плавленый (сливочный) - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый красный - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая (для украшения) - 1 веточка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сухариков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб белый - 1 ломтик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое - 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать сыр твёрдых сортов, который хорошо растворяется, или плавленый сырок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Залейте картофель 1 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очистите и нарежьте брусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте в сковороду морковь и обжарьте до мягкости, примерно 8-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты, затем снимите кожицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть помидора нарежьте средними кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку из сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите суп и варите ещё 8-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только сыр растворится, выключите огонь. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежный сливочный аромат, кремовая консистенция и красивый желто-оранжевый цвет супа без мяса вызывают аппетит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба со всех сторон до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлейте готовый овощной суп-пюре с сыром по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку обжаренные сухарики и чёрный молотый перец по вкусу. Украсьте свежей зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждайтесь лёгким в приготовлении и таким же лёгким для организма вегетарианским супом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 73]}
Комментарии 0