05 мар 2025 · 18:08    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарик из риса с сочной начинкой — понравится обязательно! Онигири с курицей терияки — разновидность знаменитой японской закуски, которая представляет собой «пирожок» из риса. Обычно онигири готовят с рыбой, но и вариант с курицей никого не оставит равнодушным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "katushafin Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "99VPTqf5Fho.jpg", "filesize": 318984, "height": 953, "pic_id": 966426, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/05/99VPTqf5Fho.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250305%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250305T150629Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bcf47964c6f53b9b580e2360116fb098ea731b94fd88cd881045f3cdc0e2241b", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Круглый рис 180 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус Терияки 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нори 5 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис подойдет как специальный для суши, так и обычный круглый, краснодарский. Подробнее о сортах риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Филе возьмите от грудки, оно готовится быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом отварите рис. Хорошо промойте его в прохладной воде, до прозрачности. Залейте промытый рис чистой холодной водой (примерно 200 мл). Поставьте рис вариться на средний огонь. После закипания огонь убавьте. Немного посолите рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варите рис до полного испарения воды, затем снимите с огня. Накройте сотейник бумажным полотенцем и крышкой. Оставьте так постоять 10-15 минут. Затем переложите рис в тарелку и оставьте остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте ее в растительном масле до изменения цвета, после чего влейте соус. Жарьте курицу до готовности, 10-15 минут, после чего также остудите. Возьмите небольшой пакет, расстелите его на столе. Выложите на пакет ложку риса, размажьте его. В центр положите ложку курицы в соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соберите концы пакета в узелок, формируя тугой шарик из риса с начинкой. Хорошенько утрамбуйте его руками. Раскройте пакет, если в каких-то местах не будет риса, то добавьте его туда. Удобнее будет это делать мокрыми руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лист нори нарежьте на тонкие полоски при помощи ножниц. Обваляйте в них шарики онигири."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте домашние онигири с курицей к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем отличаются онигири от суши?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Онигири и суши — оба блюда японской кухни, но между ними есть важные различия. Онигири представляют собой треугольники или шарики из пресного риса, завернутые в листы нори (водоросли), а внутри может быть любая начинка, например рыба, овощи или яйца. В отличие от них, суши состоят из кусочков рыбы или морепродуктов, уложенных поверх риса, приправленного уксусом. Суши обычно подаются с васаби и соевым соусом, тогда как онигири чаще едят просто так или с небольшим количеством соуса."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 56]}
Комментарии 0