17 май 2025 · 12:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо, как и многие мои, абсолютно диетическое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Zoya7 автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "n_JYR674eqw.jpg", "filesize": 83461, "height": 450, "pic_id": 989146, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/17/n_JYR674eqw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250517%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250517T090445Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=57ec0c9aed4d56d2fd8f2b3cccb0775e815b1460453eedd6c80afce444a7565a", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе куриной грудки - 300 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш говяжий - 300 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон белый - 100 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец солёный - 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица - 1 столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 3 столовые ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 штука;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 30 грамм;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 столовая ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль- по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш (можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки (сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль и перец черный молотый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим фарш для фрикаделек - клопсов. Перемалываем через мясорубку куриное филе, чеснок, репчатый лук, замоченный в холодной воде белый батон и отжатый, кладем в миску фарш говяжий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем ко всем ингредиентам столовую ложку не очень острой горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно все ингредиенты. Фарш готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Из фарша формируем фрикадельки и отправляем в кипящую воду. Когда образуется пена, снимаем её и варим клопсы до готовности 20-25 минут. Полученный бульон не выливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку. Ставим на огонь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем масло с мукой так, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в сковороду 350 миллилитров бульона, в котором варились клопсы и сметану. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем желток сырого яйца. Перемешиваем и варим соус 7-10 минут до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленые или маринованные огурцы трем на терке и добавляем в соус. Солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в соус клопсы и перемешиваем. Тушим еще пять минут и выключаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немецкие клопсы готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 137]}
Комментарии 0