29 дек 2024 · 22:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яркий и оригинальный японский десерт, покоривший весь мир! Моти — популярное в последнее время пирожное из рисовой муки, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте оно делается из самой обычной муки, которая продается в магазинах. Для начинки берется ягодное ассорти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "katushafin Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "B07Aun2m2wI.jpg", "filesize": 114169, "height": 423, "pic_id": 942835, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/29/B07Aun2m2wI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241229%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241229T195249Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8f1088797937bf65788e7eb6019ca03483fa6c8632c09f96da4885481cc1919e", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЛЯ ТЕСТА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая мука 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 180 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЛЯ НАЧИНКИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр 70 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЛЯ ПОСЫПКИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал 30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для моти советуют брать специальную клейкую рисовую муку, но этот рецепт отлично получается и с самой обычной, которая продается в любом магазине. Красители у меня гелевые. В качестве начинки я выбрала клубнику, голубику и киви. Для этого рецепта понадобится микроволновка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите миску, которую можно ставить в микроволновку. Влейте в нее воду, всыпьте сахар. Капните немного красителя, цвет выбирайте по своему вкусу. Перемешайте до однородного цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпьте в воду рисовую муку, перемешайте до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто всё ещё очень жидкое, то добавьте ещё немного муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновку. Я готовила тесто 2 минуты при мощности 750 Вт. Время и мощность указаны приблизительные. Ориентируйтесь на особенности работы вашей микроволновки. Подробнее об этом можно прочитать в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно загустеть, оно станет похожим на пластилин. Оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Если за это время тесто у вас останется жидким, то поставьте его в микроволновку еще на 15-30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто остудите до теплого состояния. Разделите его на одинаковое количество частей. Этот рецепт рассчитан на 6 пирожных. Так как я делаю три цвета, каждый я делю на 2 части. Скатайте из куска теста колобок, немного вымесите его на доске, присыпанной кукурузным крахмалом. Затем раскатайте в круг, толщиной несколько миллиметров. Сильно толстым не делайте, так как тогда моти будет тяжело залеплять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите в центр заготовки немного творожного сыра, сверху на него ягоду, предварительно помытую и очищенную. Лучше подойдет некрупная клубника, большие ягоды разрежьте на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слепите моти, придав ему круглую форму, обваляйте в крахмале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аналогичным образом я приготовила моти других цветов. В качестве начинки в одном было киви, нарезанное на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И крупная ягода голубики. Мелких можно положить пару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник. За это время их текстура стабилизируется, уплотнится, и пирожные сохранят форму."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 58]}
Комментарии 0