01 май 2025 · 17:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматное, вкуснейшее, из обычных продуктов! Мороженое с грецким орехом — рецепт приготовления домашнего лакомства, которое можно сделать без использования мороженицы. Добавление орехов придают мороженому очень приятный аромат и красивый цвет. Готовить его просто и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР katushafin"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Fos9XWovVTk.jpg", "filesize": 116990, "height": 423, "pic_id": 984343, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/01/Fos9XWovVTk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250501%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250501T140141Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d75230d384a2fca45db377a9a0cb8f3bb8a54bbf3e6105080562a90b7444c926", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (10%, или молоко 6%) 500 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сделать мороженое с грецким орехом? Подготовьте продукты. Для приготовления мороженого вы можете взять сливки любой жирности или молоко 6%. От того, какой вы выберите продукт, будет зависеть калорийность блюда, учитывайте это. Если орехи у вас уже были очищены, то прокалите их немного на сухой сковороде — они станут ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом измельчите орехи любым способом. Я истолкла их в ступке, вы можете порубить ножом или прокрутить в блендере. Степень измельчения выбирайте сами. Можно сделать совсем мелкую крошку, можно оставить более крупные кусочки, которые будут ощущаться в мороженом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (или молоко) налейте в сотейник с толстым дном и доведите до кипения. Всыпьте в горячее молоко орехи, перемешайте и оставьте остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в яичные желтки сахарную пудру и хорошенько перетрите их венчиком до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в желтковую массу немного остывших сливок и перемешайте. Затем перелейте получившуюся смесь в сотейник к сливкам и хорошо перемешайте до однородности. Таким способом будет легче смешать желтки со сливками, которые имеют разную консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проварите получившуюся смесь на небольшом огне до загустения. Варите при постоянном помешивании, чтобы не свернулись желтки. При появлении первых пузырей снимите сотейник с огня. Если вы не уверены в своих силах или своей посуде, то варите сливочную смесь на водяной бане. Полностью остудите массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелейте будущее мороженое в подходящий контейнер и уберите в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 45 минут достаньте контейнер и перемешайте массу ложкой. Это делается для того, чтобы мороженое замерзало равномерно, и в нем не образовывался лед. Снова уберите контейнер в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее доставайте мороженое каждые 30 минут в течение 4 часов и перемешивайте замерзающую массу. После этого оставьте его в морозилке на 8 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте контейнер с мороженым за полчаса до подачи, чтобы оно стало мягче. Можете добавить к нему свежие ягоды, тертый шоколад, сиропы или варенье."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 43]}
Комментарии 1