20 дек 2024 · 20:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Невероятно аппетитное, с ярким и интересным вкусом! Мясо по-тайски с овощами - это пряные жареные кусочки свинины с ароматными овощами. Блюдо получается очень вкусное и пикантное Оно несомненно придаст изюминку вашей трапезе! Советую приготовить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наталья Цибульская Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "HiKHNPXt__Y.jpg", "filesize": 274517, "height": 953, "pic_id": 939341, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/20/HiKHNPXt__Y.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241220%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241220T171121Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4ea89c3b4cf2122e53a29e5eb857468aa6f4af1c9d955622b18550120bb55683", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус 70 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимоны (понадобится только сок, можно регулировать по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец острый молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берите любую часть свинины от проверенных производителей: подойдут окорок или лопатка для любителей мяса «посуше» или же шейка или грудинка для любителей мяса с жирком. Мясо лучше брать свежее. Заранее выньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Если мясо замороженное, то разморозьте его. О правильной разморозке читайте в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте к мясу соевый соус. Выбору соевого соуса уделите особое внимание. Сейчас в магазинах очень много дешевых экземпляров этого продукта, но не гонитесь за низкой ценой - покупайте соевый соус только натурально сваренный. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который подходит непосредственно для маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выдавливать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте лимон очень горячей водой - так он отдаст больше сока и воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад. Количество сока регулируйте по своему вкусу. Если лимон очень кислый, то сока может понадобиться меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчики на мелкой терке или измельчить ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте и оставьте мясо помариноваться минут на 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте мясо без маринада (маринад сохраните) и обжарьте его на сильном огне до полуготовности около 7 минут. Затем уберите мясо из сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи почистите. Морковь и перец нарежьте полосками, лук кольцами или полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В эту же сковороду выложите овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривайте всё около 5 минут, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните мясо в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте маринад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 13."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте перец по вкусу. Все перемешайте и потушите на небольшом огне около 7 минут до полной готовности мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 14."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте мясо с овощами сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 50]}
Комментарии 0