30 авг 2024 · 11:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо, нарезанное гармошкой, недолго маринуется с горчицей и соевым соусом. Затем свинина с яблоками, сладким перцем и луком запекается в рукаве на «подушке» из капусты и моркови. Блюдо исключительно аппетитное! Мясо получается очень сочным, насыщенным ароматами маринада, а яблоко добавляет блюду нежную сладость. Приготовив свинину таким образом, можно сразу получить к ней и овощной гарнир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР КомуДобавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EgsyKFs9WLY.jpg", "filesize": 115893, "height": 367, "pic_id": 897416, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/30/EgsyKFs9WLY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240830%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240830T082812Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a837747d7d02e3de3f36d848a31bd5e69945fc299acdc7136f13d70fec6ed3da", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции) Свинина (мякоть) – 600-700 г Яблоко – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Соус соевый – 2 ст. ложки Горчица в зёрнах – 2 ст. ложки Уксус 9% - 1 ч. ложка Масло растительное – 3 ст. ложка Крахмал – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Промываем мясо и делаем глубокие надрезы на расстоянии 1, 5 см, не дорезая до края. Соединяем растительное масло, уксус, соевый соус, горчицу, крахмал, соль и перец. Перемешиваем. Этой смесью тщательно натираем подготовленную свинину снаружи и внутри. Отправляем мясо в холодильник мариноваться на время подготовки других продуктов. Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски. Капусту шинкуем соломкой. В миске соединяем морковь и капусту, солим. Слегка обминаем руками, чтобы овощи пустили сок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перец очищаем от семян и нарезаем полукольцами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Яблоко очищаем от семян и сердцевины и нарезаем ломтиками. На дно формы для запекания (я использую одноразовую форму размером 20х15 см) выкладываем морковь с капустой. Выкладываем мясо в горчично-соевом маринаде в форму на капусту с морковью. В прорези мяса выкладываем сладкий перец, лук и яблоко. Помещаем форму в рукав. Завязываем края рукава с двух сторон. Сверху ножом делаем 2-3 отверстия в рукаве. Запекаем свинину с овощами и яблоками в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Спустя это время вынимаем мясо из рукава и поливаем образовавшимся соком. Отправляем свиную «гармошку» в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а мясо немного зарумянилось. Запечённой свинине с овощами и яблоками даём немного остыть. Перед подачей мясную «гармошку» разрезаем на порционные кусочки (просто вставляем нож в надрезы и дорезаем до конца)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 73]}
Комментарии 0