17 май 2025 · 11:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарт из рассыпчатого нежного песочного теста заполнен яично-сливочной смесью с добавлением апельсиново-лимонного сока и цедры. После выпечки начинка загустевает и становится кремовой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Печкины внучки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-ZGyIGmlhDU.jpg", "filesize": 108804, "height": 381, "pic_id": 989138, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/17/-ZGyIGmlhDU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250517%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250517T083040Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=03f342a621f3ec0beb5d52d25cecc405fa9c31c3c997c1d36a10253f6cecebae", "width": 577}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное (размягчённое) - 100 г + для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (холодная) - 15 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин - 650 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 215 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки - 140 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 210 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем до пышности и посветления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вводим по одному желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем вливаем воду и взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку для разогрева до 150 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем тесто по размеру небольшой формы для тарта с припасом на бортик (толщина теста должна получиться около 3-х мм)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для тарта застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда пласт теста, разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху накрываем листом пергамента."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму на пергамент высыпаем груз (подойдут крупы и бобовые)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем при 150 градусах 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелкой тёркой снимаем с апельсина и лимона цедру - только ярко окрашенную наружную часть кожуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсин разрезаем, выжимаем сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же выжимаем сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца соединяем с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем до пышности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем цитрусовый сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем цедру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарт испёкся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем пергамент с грузом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарт заполняем начинкой и возвращаем на 45 минут в духовку, температуру которой снижаем до 100 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем температуру увеличиваем до 160 градусов, выпекаем ещё 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонно-апельсиновый тарт остужаем - начинка должна стабилизироваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи можно украсить тарт цедрой, пудрой или ягодами. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 125]}
Комментарии 0