23 апр 2025 · 13:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фантастически вкусные и невероятно нежные. Настоящий шедевр! Куриные голени с рисом в духовке - это великолепное в своей простоте и доступности блюдо. Маринад придает и ножкам, и крупе потрясающий вкус и замечательный аромат. Такую курочку не стыдно и на праздничный стол подать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BbvorDZpdZU.jpg", "filesize": 133371, "height": 426, "pic_id": 981662, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/23/BbvorDZpdZU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250423%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250423T100355Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=20ecc1c7e1ade7081684de15ef5dee0774cf662fdc5ea5997f073e787c8e9809", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные ножки 600 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус 5 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи сухие (для курицы или для окорочков) 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис можете использовать любых сортов, кроме, пожалуй тех, что нужны для ризотто. Лайм можете заменить на лимон, но его нужно будет взять половинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные голени хорошенько промойте и обсушите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лайм разрежьте пополам и выдавите из него сок. Это можно сделать руками, но лучше воспользуйтесь соковыжималкой - так удастся извлечь из лайма больше сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой миске соедините соевый соус, растительное масло, сок лайма, специи для курицы (или окорочков) и черный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в маринад куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы все голени были покрыты соусом. Поставьте ножки мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте ножки, чтобы они равномерно пропитались маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис переберите и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Далее рис можете заранее отварить до полуготовности (это половина времени от указанного на упаковке) в большом количестве кипящей воды. Но я предпочитаю оставлять его сырым - он будет готов одновременно с курицей и получится таким же рассыпчатым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рис и разровняйте. Влейте в форму воду, чтобы она полностью покрывала рис. Форму для запекания выбирайте побольше и достаточно глубокую, потому что рис сильно разбухает и может вывалиться из нее. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можете нарезать половинку второго лайма дольками. Это добавит блюду цитрусового аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рис уложите куриные голени. Сверху вылейте остатки маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Между куриными ножками разложите дольки лайма (если решите их добавлять)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 11."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте форму фольгой и поставьте курицу с рисом в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. За это время рис впитает в себя всю воду, разбухнет и пропитается соком от курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 12."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем фольгу снимите. Проверьте, не пригорел ли рис снизу. Если на дне не осталось никакой влаги, влейте в форму еще 50 мл воды и верните курицу в духовку. Запекайте еще 20-25 минут до появления на курице румяной золотистой корочки. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 41]}
Комментарии 0