23 апр 2025 · 13:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот кофейный торт или пирог (кто как называет) очень легко приготовить с небольшого количества продуктов. Он сочный и нежный, чем-то похож на тирамису или даже сметанник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Ольга Матвей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VNmIbNz5iaQ.jpg", "filesize": 101129, "height": 332, "pic_id": 981670, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/23/VNmIbNz5iaQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250423%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250423T102350Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=62dce6bf581281663c2b4964eb9a72093d5ed6f3a35c39115f383136d6927c0f", "width": 557}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 2, 5% - 0, 5 стакана (100 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе растворимый - 3 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 1 стакан (130 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 9%"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе растворимый - 1, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (или пудра сахарная) - 3-4 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видео рецептКофейный торт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить кофейный торт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры. Кофе отправляем в кефир и перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кофе растворилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца комнатной температуры взбиваем в пышную пену. Во взбитые яйца отправляем сахар и взбиваем 3 минуты на быстрой скорости, чтобы растворить сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем очень мягкое сливочное масло (оно должно полежать ночь при комнатной температуре)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе уже растворилось, вливаем кефир к остальным ингредиентам. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем муку и взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать корж для кофейного торта будет в мультиварке. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 50-60 минут в режиме «Выпечка». По истечению указанного времени проверяем готовность зубочисткой. Если пирог еще не готов, оставляем еще на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(Пирог можно выпекать и в духовке при температуре 160-170 градусов.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог готов, выпекался он 60 минут. Ножом проходимся по краям чаши, чтобы пирог было легко извлечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем его остывать на столе, а пока займемся приготовлением крема."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану комнатной температуры соединяем с растворимым кофе (1, 5 ст. ложки). Туда же добавляем сахарную пудру и оставляем на 20 минут, чтобы кофе растворилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезаем корж на 2-3 равные части и каждую пропитываем кремом. Ждем 15 минут и слова покрываем кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем один корж вторым и сверху поливаем оставшейся сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, дробленными орехами или мелко порезанными сухофруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем кофейный торт на 2-4 часа, чтобы коржи хорошо пропитались."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 105]}
Комментарии 0