24 фев 2025 · 00:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Превосходный вкус и польза в каждой ложке! Угощение с душой! Классический горячий свекольник с курицей согреет вас в любую погоду. Его яркий цвет и богатый, насыщенный вкус понравится всей семье. Экспериментируйте с добавлением овощей и новых специй! Свекольник особенно хорош на следующий день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячий свекольник — это любимое русское блюдо, сочетающее в себе простоту и богатство вкусов. Свекла, как главный ингредиент, не только придаёт супу яркий цвет, но и насыщает его полезными веществами. История свекольника уходит корнями в глубь веков, и каждая семья имеет свою уникальную рецептуру. Он идеально согревает в холодное время года и прекрасно подходит для обеда или ужина!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Alisa Author avatar"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "l38VxZTKhic.jpg", "filesize": 113967, "height": 419, "pic_id": 963047, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/24/l38VxZTKhic.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250223%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250223T211310Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=692e348c1cc0d117e4ccd37d07b40a15d4d4709c2d6dbebbcf7dbfe125cadf5b", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе (или любые части курицы) 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода (фильтрованная) 2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла (2 средние) 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка (2 средние) 200 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь (1 небольшая) 80 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (1 луковица) 80 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (по вкусу) 2 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста (или свежие помидоры) 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок (или уксус 6 %) 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи сухие по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло (без запаха) 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбирая курицу, отдайте предпочтение свежему филе без жира. При желании возьмите курицу на кости, тогда бульон получится более наваристым. Овощи выбирайте крепкие и без повреждений. Замороженные овощи тоже подойдут. Состав и количество специй выбирайте на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимые кухонные принадлежности:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нож"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделочная доска"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ложка для перемешивания"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма для выпечки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фольга"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговая инструкция по приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе промойте водой. Выложите его в кастрюлю и залейте холодной фильтрованной водой. Туда же добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте, снимите пену и подсолите. Варите бульон около 30 минут на маленьком огне, не допускайте интенсивного кипения, тогда бульон получится прозрачным. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности мяса. О том, как подобрать кастрюлю читайте в статье по ссылке под описанием рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свеклу помойте в проточной воде, обсушите и плотно заверните каждый клубень в фольгу. Положите свеклу в форму для выпечки и запекайте около часа при 180 градусах. Время будет зависеть от особенностей работы вашей духовки и готовности свеклы, она должна легко протыкаться ножом. Полезную информацию об особенностях духовок вы найдете в статье по ссылке после описания рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Готовую свеклу осторожно освободите от фольги, немного остудите и нарежьте соломкой или натрите на терке с крупными зубцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель помойте в проточной воде с щеткой, обсушите и почистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Нарезанный картофель держите в воде до отправки в кастрюлю, чтобы он не потемнел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Чеснок очистите от шелухи и сполосните водой. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс. Количество чеснока регулируйте по своему желанию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Морковь промойте щеточкой в воде и обсушите. Очистите ее при помощи ножа или овощечистки. Нарежьте морковь маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Лук очистите от шелухи, сполосните и мелко нарежьте. Для того, чтобы лук не раздражал глаза, промывайте нож и луковицу в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь и обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут. С выбором сковороды вам поможет статья по ссылке под описанием рецепта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. После того как бульон сварился, выньте мясо и нарежьте его кусочками. Лавровый лист удалите. Мясо верните в кастрюлю и выложите в нее картошку. Варите примерно 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выложите в бульон овощную поджарку, чеснок и нарезанную свеклу. Добавьте сахар, лимонный сок, специи на свой выбор и досолите по вкусу. Варите свекольник примерно 10-15 минут. Время будет зависеть от особенностей работы вашей плиты и готовности блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Подавайте классический горячий свекольник с курицей со свежей зеленью. Можно также добавить сметану или греческий йогурт. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранение блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храните оставшийся суп в холодильнике около 3 дней. Его также можно заморозить на срок примерно до 3 месяцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы и секреты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы усилить вкус, добавьте немного лимонной цедры или острого перца. Можете добавить в суп немного любимых специй, чтобы придать ему уникальность."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 41]}
Комментарии 0