27 мар 2025 · 23:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кимчи из красной капусты - отличная закуска с ярким вкусом для подачи к запеченному или отварному, жареному мясу, курице, кролику, к свежеиспеченному хлебу и т. д. Как самостоятельное блюдо кимчи не подается, так как вкус блюда очень острый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию вы можете настоять закуску в течение 2-3 дней на холоде, и тогда кимчи станет еще вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, что сначала куски капусты следует просолить хотя бы 1 час, чтобы они стали чуть мягче, но не нужно их прессовать. Капуста должна быть именно хрустящей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно добавлять по желанию: кориандр, имбирь, различные сушеные травы и т. д., но главными остаются острый красный перец и молотый черный перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алена Прика автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "haX7BCps6gA.jpg", "filesize": 98544, "height": 450, "pic_id": 973937, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/27/haX7BCps6gA.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250327%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250327T203436Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=73fe8e85adb5421c6c7148af1c7d8ad4f8010ca241d881fb72a7843f8e762592", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста краснокочанная - 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный острый - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кориандр молотый - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 6-7 зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - 0, 25 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 6% - 40 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (небольшой) - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С капусты удалите верхние листья и срежьте кочерыжку. Нарежьте крупными кусками и выложите их в глубокую емкость. Всыпьте соль, оставляя 2 щепотки на соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте холодной водой и перемешайте, чтобы соль растворилась. Рассол должен покрывать куски капусты полностью. Оставьте в нем капусту минимум на 1 час, максимум - на ночь, на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого очистите и спрессуйте в салатник зубчики чеснока, очистите и промойте головку лука. Натрите лук на терке с мелкими ячейками в салатник. Всыпьте красный перец, черный перец, молотый кориандр и соль. Влейте растительное масло и уксус и тщательно размешайте. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть красный перец или чтобы он не попал на слизистые глаз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отожмите капусту от рассола и выложите в глубокую миску. Залейте приготовленным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно перемешайте и оставьте в таком виде примерно на сутки, можно - на 2-3 дня. За это время капуста отменно пропитается всеми вкусами и ароматами, кимчи будет готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите кимчи из краснокочанной капусты на тарелку и подайте к столу охлажденным с основным блюдом. Помните, что острый вкус красного перца лучше всего нивелируется холодным молоком, а не водой!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 97]}
Комментарии 0