04 май 2025 · 21:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потрясающе вкусная, яркая, с ароматом дымка! Картошка на мангале в фольге - это бюджетное и невероятно аппетитное блюдо. Оно идеально для запланированного семейного отдыха на природе. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Вкусно с овощами, соусами или просто так!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Жемчужинка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DWr_Bz7x4cU.jpg", "filesize": 140959, "height": 424, "pic_id": 985215, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/05/04/DWr_Bz7x4cU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250504%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250504T181954Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0a0301f3d9ed7bc8ad2464555b6d42a6a3430a57363fc9374cffc7602ddc00e0", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "порций: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 2 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как пожарить картошку на мангале в фольге с салом? Подготовьте все продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то его можно готовить не очищая от кожуры. Тщательно вымойте клубни и обсушите бумажными салфетками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если же у вас более зрелый картофель, то очистите его от кожуры, ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало нарежьте слайсами не очень тонко. Какое сало лучше использовать? Подойдёт солёное, подкопчённое или копчёное сало. Вкуснее получится картошка, если сало будет с прослойками мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте заправку для картофеля. В глубокой небольшой миске смешайте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс и укроп, нарезанный мелко. Добавьте по вкусу чёрный молотый перец, паприку и иные любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0, 5-0, 7 см. Отправьте кружочки в полиэтиленовый мешочек (так удобнее будет перемешать картошку с маринадом), влейте ароматное чесночное масло. Посолите по вкусу, но учтите, что сало солёное. Тщательно перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На шампура нанижите поочерёдно картошку с салом. С каждого края сделайте кусочек сала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заверните каждый шампур фольгой в два слоя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разожгите мангал. Когда останутся угли после того, как огонь прогорит, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал. Готовьте картошку с салом до готовности картошки. Мне потребовалось на это около 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры, чтобы картошка с салом готовились равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце приготовления можно убрать фольгу и оставить шампуры на углях ещё на 5-10 минут до зарумянивания всех компонентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматная картошка с салом готовы, можно подавать. Предложите соусы, салаты и свежие овощи к картошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 44]}
Комментарии 1