25 дек 2024 · 08:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второе блюдо и закуска в одной тарелке! За 20 минут! Кальмары в сметане с луком вполне могут заменить любое мясное и разнообразить ваше меню. Благодаря овощам и соусу блюдо получается еще сытнее и вкуснее. Подходит под любой гарнир!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nu8VyPKQOvE.jpg", "filesize": 496455, "height": 960, "pic_id": 941082, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/25/nu8VyPKQOvE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241225%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241225T051551Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=33c88ffda0c25609f51adb30d7382f94036b349b2984be05b5b36b8b7b3f9654", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 3"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмар тушка 400 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь (небольшая) 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметана подойдет любой жирности. У меня 15%."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности, хитиновую пластину. Чтобы кальмары очищались проще, можете на 30 секунд опустить тушки в кипящую воду. Подготовленные тушки кальмаров нарежьте кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу нарежьте полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Помимо лука можете также измельчить 1 зубчик чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей примерно 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду к овощам сметану и томатную пасту. Все посолите, поперчите и перемешайте. Уменьшите огонь до минимального и тушите, помешивая, 1 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите в сковороду кальмары и тушите все вместе не дольше 3 минут, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда кальмары будут готовы, уберите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте морепродукты настаиваться 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите кальмары по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой. Эти кальмары можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 38]}
Комментарии 0