28 июн 2024 · 21:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растет в наших краях замечательная ягода - крыжовник, который иногда здесь называют «северным виноградом»! Кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Из него можно, при желании и терпении, сварить драгоценное варенье, безумно вкусное и ароматное... Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ajWJ__2vmic.jpg", "filesize": 99375, "height": 333, "pic_id": 875331, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/ajWJ__2vmic.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=3No3tlcOcm5DGbamhoQSCIDQITc%3D&Expires=1719601157", "width": 504}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крыжовник (зеленых сортов, немного недозрелый) - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вишневый лист - 2 горсти"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовим нужные продукты, а также посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложим с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся позже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Янтарное варенье из зеленого крыжовника. Шаг 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим крыжовник, для этого каждую ягодку обрезаем маленькими ножничками с обоих концов и делаем продольный разрез сбоку. Когда проделаем эту операцию со всеми ягодами, то возьмем шпильку и закругленным концом удалим из каждого крыжовника семена в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварим отвар из листьев вишни. Нальем в кастрюлю указанное количество воды, помоем и опустим туда все листья (кроме отложенных!). На огне доведем отвар до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Заливаем наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром, ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утром готовим сахарный сироп следующим образом: сливаем отвар с крыжовника, листья вишни выкидываем, добавляем в отвар сахарный песок и доводим до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпаем ягоды и провариваем примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем к нему добавляем отложенные вишневые листья и варим еще 2-3 минуты. Новые листья так и останутся в варенье, придавая ему неповторимый аромат… Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закручиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, янтарное варенье из крыжовника готово! Из этого количества у меня получилось две баночки по 800г и чуть-чуть в вазочку. Приятного и ароматного вам чаепития!! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 107]}
Комментарии 0