3
ЯБЛОЧНО - КИЗИЛОВЫЙ КИСЕЛЬ | Паблико

ЯБЛОЧНО - КИЗИЛОВЫЙ КИСЕЛЬ


19 июл 2023 · 11:00    



VumF-9WeNmU.jpg 127.63 KB


Ингредиенты:

Кизил - 450 гр.

Яблоко - 2 шт.

Вода - 1. 5 л.

Крахмал картофельный -70 гр

Сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды разморозьте, пересмотрите на качество и промойте в холодной воде. Сразу в горячей воде не размораживайте.

2. Яблоки (у меня сорт гольден), промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите кочерыжку, семена, нарежьте на небольшие кусочки. Потом переместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить на плиту. Достаточно 10 минут.

3. По истечение указанного времени добавьте ягоды кизила.

4. Продолжите далее варку в течение 10-12 минут.

5. Далее процедите через дуршлаг или сито, чтобы не было плотной части.

6. Картофельный крахмал разведите в холодной воде.

7. В готовый ягодно-фруктовый отвар введите мелкой струйкой подготовленный крахмал и проварите не менее 10 минут.

8. Разлейте кисель из клюквы в стаканы или кружки.

9. Украсьте цедрой лимона и подавайте к столу.

10. Кисели можно подавать в горячем, так и в холодном виде.

Для получения нужной консистенции киселей, запомните следующие пропорции крахмала: для густой консистенции — 70-75 гр., для средней — 40-45 гр., для жидкой — 30-35 гр. на 1 литр. 



VumF-9WeNmU.jpg 127.63 KB


Ингредиенты:

Кизил - 450 гр.

Яблоко - 2 шт.

Вода - 1. 5 л.

Крахмал картофельный -70 гр

Сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Ягоды разморозьте, пересмотрите на качество и промойте в холодной воде. Сразу в горячей воде не размораживайте.

2. Яблоки (у меня сорт гольден), промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите кочерыжку, семена, нарежьте на небольшие кусочки. Потом переместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить на плиту. Достаточно 10 минут.

3. По истечение указанного времени добавьте ягоды кизила.

4. Продолжите далее варку в течение 10-12 минут.

5. Далее процедите через дуршлаг или сито, чтобы не было плотной части.

6. Картофельный крахмал разведите в холодной воде.

7. В готовый ягодно-фруктовый отвар введите мелкой струйкой подготовленный крахмал и проварите не менее 10 минут.

8. Разлейте кисель из клюквы в стаканы или кружки.

9. Украсьте цедрой лимона и подавайте к столу.

10. Кисели можно подавать в горячем, так и в холодном виде.

Для получения нужной консистенции киселей, запомните следующие пропорции крахмала: для густой консистенции — 70-75 гр., для средней — 40-45 гр., для жидкой — 30-35 гр. на 1 литр. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ