19 июл 2023 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VumF-9WeNmU.jpg", "filesize": 130696, "height": 800, "pic_id": 643868, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/19/VumF-9WeNmU.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кизил - 450 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1. 5 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал картофельный -70 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ягоды разморозьте, пересмотрите на качество и промойте в холодной воде. Сразу в горячей воде не размораживайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яблоки (у меня сорт гольден), промойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите кочерыжку, семена, нарежьте на небольшие кусочки. Потом переместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить на плиту. Достаточно 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. По истечение указанного времени добавьте ягоды кизила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Продолжите далее варку в течение 10-12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее процедите через дуршлаг или сито, чтобы не было плотной части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофельный крахмал разведите в холодной воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В готовый ягодно-фруктовый отвар введите мелкой струйкой подготовленный крахмал и проварите не менее 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разлейте кисель из клюквы в стаканы или кружки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Украсьте цедрой лимона и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Кисели можно подавать в горячем, так и в холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения нужной консистенции киселей, запомните следующие пропорции крахмала: для густой консистенции — 70-75 гр., для средней — 40-45 гр., для жидкой — 30-35 гр. на 1 литр. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [106, 233]}
Комментарии 0