24 мар 2025 · 16:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальное семейное блюдо для детей и взрослых! Такая индейка с грибами в сливочном соусе любой гарнир сделает очень сочным, будь то гречка или пюре. Просто полейте его подливой, а рядом на тарелку выложите сочный стейк, и вкусный ужин готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ника Полиенко Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_zS3OmNhA0c.jpg", "filesize": 171263, "height": 426, "pic_id": 972791, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/24/_zS3OmNhA0c.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250324%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250324T132513Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7824fc9ce43266ba059486b285e95d88d10bca449273a0683350a12ab4d3e389", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 0. 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 4 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пармезан 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки индейки можно заменить на грудки, для жарки лучше брать оливковое масло, можно заменить на подсолнечное. Для сливочного соуса я использовала молоко, можно использовать молочные сливки жирностью 10, 15 и20%. Чем жирнее будут сливки, тем более густой соус получится. Бульон можно отварить куриный либо из индейки Для подачи можно использовать свою любимую мелко нарубленную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки индейки промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду большого диаметра влейте оливковое масло и поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло на среднем огне. Выложите стейки индейки и обжарьте в течение 5-7 минут, чтобы у индейки образовалась румяная корочка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны также в течение 5-7 минут. Обжаренные стейки переложите в мисочку и закройте крышкой, таким образом, мясо не будет обветриваться и останется сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока также очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду, где жарилась индейка, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, а также нарезанные грибы, Посолите и поперчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду к овощам добавьте пшеничную муку и продолжайте готовить овощи в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все овощи. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в сковороду бульон и коровье молоко, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения. Добавьте пармезан и опять перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните в сковороду стейки индейки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус не загустеет, а индейка не приготовится. На этот процесс может уйти еще 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко измельченной петрушкой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 45]}
Комментарии 0