Идеальное семейное блюдо для детей и взрослых! Такая индейка с грибами в сливочном соусе любой гарнир сделает очень сочным, будь то гречка или пюре. Просто полейте его подливой, а рядом на тарелку выложите сочный стейк, и вкусный ужин готов!
Ника Полиенко Автор
_zS3OmNhA0c.jpg167.25 KB
Порций: 4
Индейка 700 гр
Оливковое масло 2 стол. л.
Сливочное масло 3 стол. л.
Лук 0. 5 шт.
Чеснок 4 зубч.
Шампиньоны 300 гр
Пшеничная мука 2 стол. л.
Бульон 0. 5 стак.
Молоко 1 стак.
Пармезан 50 гр
Петрушка 20 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Стейки индейки можно заменить на грудки, для жарки лучше брать оливковое масло, можно заменить на подсолнечное. Для сливочного соуса я использовала молоко, можно использовать молочные сливки жирностью 10, 15 и20%. Чем жирнее будут сливки, тем более густой соус получится. Бульон можно отварить куриный либо из индейки Для подачи можно использовать свою любимую мелко нарубленную зелень.
Стейки индейки промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон.
В сковороду большого диаметра влейте оливковое масло и поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло на среднем огне. Выложите стейки индейки и обжарьте в течение 5-7 минут, чтобы у индейки образовалась румяная корочка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны также в течение 5-7 минут. Обжаренные стейки переложите в мисочку и закройте крышкой, таким образом, мясо не будет обветриваться и останется сочным.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока также очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами.
В сковороду, где жарилась индейка, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, а также нарезанные грибы, Посолите и поперчите.
В сковороду к овощам добавьте пшеничную муку и продолжайте готовить овощи в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все овощи. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус.
Влейте в сковороду бульон и коровье молоко, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения. Добавьте пармезан и опять перемешайте.
Верните в сковороду стейки индейки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус не загустеет, а индейка не приготовится. На этот процесс может уйти еще 5-7 минут.
Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко измельченной петрушкой.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идеальное семейное блюдо для детей и взрослых! Такая индейка с грибами в сливочном соусе любой гарнир сделает очень сочным, будь то гречка или пюре. Просто полейте его подливой, а рядом на тарелку выложите сочный стейк, и вкусный ужин готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ника Полиенко Автор"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_zS3OmNhA0c.jpg", "filesize": 171263, "height": 426, "pic_id": 972791, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/24/_zS3OmNhA0c.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250324%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250324T132513Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7824fc9ce43266ba059486b285e95d88d10bca449273a0683350a12ab4d3e389", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Индейка 700 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 0. 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 4 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон 0. 5 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 1 стак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пармезан 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка 20 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки индейки можно заменить на грудки, для жарки лучше брать оливковое масло, можно заменить на подсолнечное. Для сливочного соуса я использовала молоко, можно использовать молочные сливки жирностью 10, 15 и20%. Чем жирнее будут сливки, тем более густой соус получится. Бульон можно отварить куриный либо из индейки Для подачи можно использовать свою любимую мелко нарубленную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки индейки промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте стейки солью и перцем с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду большого диаметра влейте оливковое масло и поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло на среднем огне. Выложите стейки индейки и обжарьте в течение 5-7 минут, чтобы у индейки образовалась румяная корочка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны также в течение 5-7 минут. Обжаренные стейки переложите в мисочку и закройте крышкой, таким образом, мясо не будет обветриваться и останется сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Зубчики чеснока также очистите от шелухи и измельчите. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку». Нарежьте шампиньоны пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду, где жарилась индейка, выложите сливочное масло и растопите его. Сразу же отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, а также нарезанные грибы, Посолите и поперчите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду к овощам добавьте пшеничную муку и продолжайте готовить овощи в течение 7 минут, не забывая помешивать их. Мука должна хорошо распределиться и равномерно покрыть все овощи. Чем лучше мука будет распределена, тем более однородным получится соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в сковороду бульон и коровье молоко, хорошенько перемешайте и доведите сливочный соус до кипения. Добавьте пармезан и опять перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните в сковороду стейки индейки и продолжайте готовить блюдо уже на медленном огне, пока соус не загустеет, а индейка не приготовится. На этот процесс может уйти еще 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко измельченной петрушкой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 45]}
Комментарии 0